索引号: 主题分类: 房地产管理
发布机构: 发布日期: 2021-09-30 16:38
名 称: 安宁市住房和城乡建设局开展房地产经纪机构“双随机一公开”检查及安全生产大检查工作
文号: 关键字:

安宁市住房和城乡建设局开展房地产经纪机构“双随机一公开”检查及安全生产大检查工作

发布时间:2021-09-30 16:38 浏览次数:19
字号:[ ]

为进一步规范我市房地产经纪机构经营行为,安宁市住建局于国庆节前针对中介机构开展了为期10天的“双随机一公开”检查及安全生产大检查工作。

按照“双随机一公开”工作方案,随机抽取了安宁天美房地产经纪有限公司、昆明速家房地产经纪有限公司、昆明滇大房地产经纪有限公司(欣和雅苑店)、安宁金海房屋经纪有限公司(福兴苑店)及安宁元妙房地产经纪有限公司(金色理想店)共5家经纪公司及门店,对照检查内容,逐项进行了认真检查,对检查中发现的问题进行了汇总,并对部分问题现场进行了纠正指导。

中介机构安全生产大检查,是一项常态化的工作,随着中秋、国庆佳节的到来,安全生产经营提上了重要日程,针对当下复杂的国际、国内形势,检查人员跑遍了安宁市太平新区、昆钢片区、温泉片区及安宁主城区146家中介公司及门店,覆盖率达63.2%,对所有到访的门店进行了防疫、抗疫的监管要求传达,假期出行安全的提示,店铺及公司防火、防盗的安全提示等。

通过10天的检查,进一步提高了对市域内中介机构、门店的全面监管,在检查过程中对新开张尚未登记的门店提出了相关监管要求,也对日常投诉较多的公司及门店进行了批评及业务指导。在此次检查中,发现了很多新的经济形式下的新经营模式和新矛盾、新问题,我局将在接下来的工作中重点研究相应的管理措施,持续整治规范中介机构经营行为,促进我市房地产市场持续平稳健康发展。