索引号: 主题分类: 行政处罚行政强制和行政命令
发布机构: 发布日期: 2021-11-05 11:19
名 称: 昆明市生态环境局安宁分局 行政处罚决定书 昆安生环罚字〔2021〕88号
文号: 关键字:

昆明市生态环境局安宁分局 行政处罚决定书 昆安生环罚字〔2021〕88号

发布时间:2021-11-05 11:19 浏览次数:10
字号:[ ]

昆明市生态环境局安宁分局

行政处罚决定书

昆安生环罚202188

当事人名称:云南春鹏钢绞线有限公司

社会信用代码:91530181MA6KGK3669

地址:安宁市草铺道办事处钢铁工业园区龙宁路

法定代表人(负责人):边壮伟(矣庆峰)

2021710日, 云南省生态环境厅生态环境联合执法人员依法对位于安宁市草铺街道办事处钢铁工业园区龙宁路的你公司进行现场检查。现场检查时发现:你公司搬迁建设还未全部完成投入试生产,无粘结构钢绞线在生产过程中因挤出机加热融化聚乙烯包裹在钢绞线上产生包塑废气,未经集气罩装置收集及活性炭吸附装置吸附处理外排造成环境污染

以上事实,有安宁市环境监察大队提供的:《云南省生态环境厅生态环境联合执法现场检查(勘察)笔录》1份、《云南省生态环境厅生态环境联合执法调查询问笔录》1份《昆明市生态环境局安宁分局调查询问笔录》1份、现场拍摄照片1份等证据为凭。

你公司上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条:“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”之规定。

我局于2021年828昆明市生态环境局安宁分局行政处罚事先(听证)告知书》(昆安生环罚告字〔2021〕88知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在法定期限内未提出听证要求和陈述、申辩。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条:违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”之规定责令云南春鹏钢绞线有限公司改正,并处罚款人民币贰拾万元200000.00元)依据《昆明市生态环境局关于减轻和免除行政处罚的实施意见(试行)》第五条:“ 当事人有下例情形之一的,应当依法减轻行政处罚:(一)小微型企业、非重点排污单位,检查后主动消除或者减轻违法行为危害后果的;对符合减轻处罚情形的案件,可以在法定最低处罚金额的基础上减轻处罚,但减轻金额一般不超过最低处罚额的50%。同时具有从重、从轻或者减轻的,应根据主要情节综合考虑适用处罚。”之规定。

我局决定你公司作出如下行政处罚:

责令云南春鹏钢绞线有限公司改正,并处罚款人民币壹拾万元100000.00元)(按最低处罚额200000.00元的50%计算

限于接到本处罚决定之日起15日,持我局出具的“昆明市罚款上缴通知书”到富滇银行将罚款缴至昆明市国库。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向安宁市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向昆明铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

昆明市生态环境局安宁分局

2021918