索引号: 主题分类: 行政处罚行政强制和行政命令
发布机构: 发布日期: 2021-11-05 11:20
名 称: 昆明市生态环境局安宁分局 行政处罚决定书 昆安生环罚字〔2021〕58号
文号: 关键字:

昆明市生态环境局安宁分局 行政处罚决定书 昆安生环罚字〔2021〕58号

发布时间:2021-11-05 11:20 浏览次数:13
字号:[ ]

昆明市生态环境局安宁分局

行政处罚决定书

昆安生环罚202158

当事人名称:昆明市京门工贸有限公司

社会信用代码:91530181781693726E

地址:安宁市草铺道办事处上麒麟村

法定代表人(负责人):杜新民

2021年3月28日,安宁市环境监察大队人员对你公司进行了现场检查,发现你公司主要生产除垢剂,用于工业设备清洗,生产出的除垢剂分为碱性、酸性、弱合性,生产原料为三料过磷酸钙、除垢剂(固体)、柠檬酸、氢氧化纳、盐酸,经查你公司未办理相关环保手续。你公司用于生产的原料及产品列为环境影响报告表项目。

以上事实,有安宁市环境监察大队提供的:《昆明市生态环境局安宁分局调查询问笔录》1份、《昆明市生态环境局安宁分局现场检查(勘察)笔录》1份、现场拍摄照片1份等证据为凭。

你公司上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条:“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”之规定。

我局于2021年618日以昆安生环罚告字〔2021〕58号告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在法定期限内已提出听证要求和陈述、申辩。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条:“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”之规定。

我局决定对你公司作出如下行政处罚:

责令昆明市京门工贸有限公司改正,并处罚款人民币贰拾万元整(200000.00元)。

限于接到本处罚决定之日起15日,持我局出具的“昆明市罚款上缴通知书” 到富滇银行将罚款缴至昆明市国库。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向安宁市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向昆明铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

昆明市生态环境局安宁分局

2021727