索引号: 主题分类: 监督管理
发布机构: 发布日期: 2021-11-09 15:11
名 称: ​昆明市乡村振兴局到安宁专项督导调研防返贫监测动态调整暨衔接资金使用情况
文号: 关键字:

​昆明市乡村振兴局到安宁专项督导调研防返贫监测动态调整暨衔接资金使用情况

发布时间:2021-11-09 15:11 浏览次数:10
字号:[ ]

2021年11月4至5日,昆明市乡村振兴局第五调研组一行6人,在组长昆明市乡村振兴局副局长廖平的带领下,到安宁专项督导调研防返贫监测动态调整暨衔接资金使用情况。安宁市农业综合行政执法大队副大队长陈篪全程陪同。

调研组深入八街街道,实地察看了龙洞村红色旅游项目实施进展情况,并听取村委会的项目建设情况汇报。在禄脿街道海湾村,调研组查验了村级防返贫监测动态调整台账,分三个小组对系统中收入低于监测底线7500元的脱贫户、民政提供的低保户、医保提供的生病住院自付费用超过2万元的一般户进行了入户抽查或电话核实,充分了解农户生产生活、收入来源、生病住院费用支付及生活保障等各类情况。

同时,调研组还查阅了安宁市防返贫监测动态调整、衔接资金使用情况的有关台账,并针对台账资料和实地调研情况提出了建议和意见。调研极大地促进了安宁市防返贫监测动态调整、衔接资金项目的推进和各项工作的落实。

安宁市乡村振兴局

             2021年11月9日