索引号: 主题分类: 决策部署
发布机构: 发布日期: 2021-11-16 16:20
名 称: 安宁市召开农村房屋安全隐患排查整治暨农村房屋综合风险普查工作推进会议
文号: 关键字:

安宁市召开农村房屋安全隐患排查整治暨农村房屋综合风险普查工作推进会议

发布时间:2021-11-16 16:20 浏览次数:16
字号:[ ]

为继续落实全市关于开展农村房屋安全隐患排查整治工作以及高效开展农村房屋综合风险普查工作,切实巩固住房安全保障成效,加快推进农村房屋安全隐患排查整治工作,2021年11月16日,我市召开了农村房屋安全隐患排查整治暨农村房屋综合风险普查工作推进会议。市住建局分管领导及相关科室负责人,市乡村振兴局负责人、各街道办事处分管领导及相关负责人参加此次会议,会议由市住建局副局长陈祖亚同志主持。

会上,首先由安宁市住建局副局长陈祖亚同志传达了省、市要求,并指出消除住人危房安全隐患的重要性;其次由市住建局村镇科科长对全市农村房屋安全隐患排查成果及农村房屋综合风险普查的进度进行通报,通过各单位共同努力前期经营性农村危房的整治已圆满完成,各街道办及相关部门要提高政治站位,坚定不移推动排查整治工作任务落地落实,确保取得实实在在的成效,切实保障人民群众生命财产安全。目前我市农村房屋综合风险普查工作已启动,调查工作已委托第三方专业机构,并在街道办事处、村(居)民委员会的配合下有序开展。

通过此次农村房屋安全隐患排查整治、农村房屋综合风险普查工作推进会议的召开,陈祖亚副局长强调,此次农村危房整治要求高、任务重,时间紧,有很强的的专业性,一定要全面抓好整治的各项工作任务。一是要加强领导,做好农村危房整治各项工作统筹;二是严格信息报送制度,各街道要定时对相关信息进行周汇报制度;三是要紧密结合当地工作实际,实事求是地开展好各项工作;四是各街道要协调好村组工作人员配合好第三方人员进行入户调查,按时按质完成农村房屋综合风险普查工作。