索引号: 主题分类: 行政管理
发布机构: 发布日期: 2022-01-17 15:29
名 称: 昆明市普查办第七督导组充分肯定安宁普查工作成效
文号: 关键字:

昆明市普查办第七督导组充分肯定安宁普查工作成效

发布时间:2022-01-17 15:29 浏览次数:16
字号:[ ]

2022年1月13日上午,由昆明市防震减灾局副局长陈国惠带队的昆明市第一次全国自然灾害综合风险普查第七督导检查组一行到安宁市对应急、住建、自然资源、气象、水务、交运、林草7个牵头部门的普查推进工作开展实地督查。

督查组首先听取了市自然灾害应急综合服务中心主任代表安宁市普查办对安宁普查7个牵头部门的工作推进、经费落实及项目招投标完成情况的详细汇报。督导组对各牵头部门目前100%完成普查项目招投标工作和绝大多数牵头部门100%完成普查调查工作给予了充分肯定,认为安宁市应急管理局在普查调查工作中探索建立由安宁市村(社区)应急管理专干担任基层普查员机制是一大亮点。

督导组还对安宁市的普查发文、会议记录、机制制度、宣传资料、培训记录、资金预算使用文件、招投标文件、调度系统使用情况等台账资料进行查阅,实地走访了连然街道东湖社区,深入了解了基层普查员开展入户调查工作等情况。齐全细致的台账资料,也得到了督导组肯定。 

最后,陈国惠组长代表第七督导组提出三点要求:一是提高政治站位,紧盯目标任务;二是加强统筹协调,部门通力合作;三是落实质量管理责任,按时按质按量完成第一次全国自然灾害综合风险普查工作。表示会将安宁的亮点工作带回去。