索引号: 主题分类: 行政管理
发布机构: 发布日期: 2022-01-20 15:43
名 称: 安宁市应急管理局召开节前党风廉政教育专题会议传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神
文号: 关键字:

安宁市应急管理局召开节前党风廉政教育专题会议传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神

发布时间:2022-01-20 15:43 浏览次数:6
字号:[ ]

2022年1月19日,市应急管理局组织召开党风廉政教育专题会议,认真传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神,并对节前党风廉政建工作进行安排部署,全局干部职工共49人参加会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。

会议要求,全体干部职工群众要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是强化政治监督。深刻认识全面从严治党的极端重要性,认真履行“一岗双责”,全面贯彻落实全面从严治党主体责任规定。局班子成员要保持反腐败政治定力,拿出“紧箍咒”、“杀手锏”,敢于“唱黑脸”,防止“灯下黑”,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。二是坚持问题导向。加固中央八项规定的堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,认真梳理解决安全生产领域执法问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的战略目标。三是排查廉政风险。坚持关口前移,主动排查廉政风险,与企业保持正常的交往,时刻绷紧廉洁自律之弦,塑造“亲、清”的政商关系。四是涵养廉政文化。严于律己、率先垂范,把牢节前节后廉洁关,在工作和节假日期间做好廉洁自律的表率和楷模。重视家教家风,以身作则管好配偶、子女,本分做人、干净做事,营造风清气正的良好氛围。五是常抓教育管理。巩固拓展党史学习教育成果,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从思想上固本培元,让初心使命在内心深处真正扎根。加强干部职工群众教育管理监督,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。六是推动任务落实。继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,完整、准确、全面贯彻新发展理念,集中整治安全生产等领域群众反映强烈的突出问题,履行好防风险、保安全、护稳定的职责使命,更好地以高质量应急管理服务经济社会高质量发展。