索引号: 主题分类: 行政处罚
发布机构: 发布日期: 2022-01-21 09:33
名 称: 安宁市市场监督管理局 行政处罚决定书 安市监罚〔2022〕2号
文号: 关键字:

安宁市市场监督管理局 行政处罚决定书 安市监罚〔2022〕2号

发布时间:2022-01-21 09:33 浏览次数:32
字号:[ ]

安宁市市场监督管理局

行政处罚决定书

安市监罚〔20222

当事人:安宁友缘包烧餐饮店

主体资格证照名称:《营业执照》

统一社会信用代码(注册号):92530181MA6NE59140

住所(住址):云南省安宁市草铺街道办事处金磷路21

法定代表人(负责人、经营者):吕瑞英

身份证(其他有效证件)号码:*************

联系电话:********

联系地址:**********

20211214日,安宁市市场监督管理局草铺所执法人员依法对云南省安宁市草铺街道办事处麒麟村委会下麒麟村140号进行检查,现场检查发现安宁友缘包烧餐饮店在此地址正在从事经营活动,经核对其《营业执照》与《食品经营许可证》,当事人登记的经营地址为云南省安宁市草铺街道办事处金磷路21,与实际经营地址不符针对该单位办理《营业执照》与《食品经营许可证》经营场所变更登记便擅自开展餐饮经营活动的问题,经局领导批准,20211214日,对安宁友缘包烧餐饮店涉嫌办理《营业执照》与《食品经营许可证》经营场所变更登记便擅自开展餐饮经营活动进行立案调查。

经查,由于搬迁的原因,当事人20211129日从草铺街道办事处金磷路21搬至草铺街道办事处麒麟村委会下麒麟村140擅自开展经营活动,直至我所执法人员于20211214日现场检查发现其违法行为时,其《营业执照》与《食品经营许可证》均未办理经营场所变更登记

当事人的上述行为,违反《个体工商户条例》第十条第一款《食品经营许可管理办法》第二十七条第一款的规定构成办理《营业执照》与《食品经营许可证》经营场所变更登记便擅自开展餐饮经营活动的违法行为。

上述事实,主要有以下证据证明:

1. 20211214日,《安宁市市场监督管理局现场笔录》12证明我局执法人员于当日检查发现当事人存在违法行为的书证;

2. 20211214日,执法人员下达的《安宁市市场监督管理局询问通知书》安市监询通〔20218-3811,《安宁市市场监督管理局送达回证》11页,共22页,证明执法人员依法对当事人的违法行为要求作进一步调查询问的书证;

3. 20211214日,《安宁市市场监督管理局询问笔录》13,证明执法人员依法对当事人作进一步调查询问,当事人对其违法事实予以认可、无异议的书证

4. 20211214日,当事人提供的《营业执照》复印件11、《食品经营许可证复印件11、负责人身份证复印件11页,33页,证明当事人主体资格、身份情况的书证

5. 20211216日,当事人提供的租房协议》复印件12页,证当事人草铺街道办事处麒麟村委会下麒麟村140号该场所租赁情况的书证;

6. 《云南省行政执法证》复印件22页,证明执法人员身份及执法证有效期的书证

安宁市市场监督管理局于202215向当事人的丈夫送达《安宁市市场监督管理局行政处罚告知书》(安市监告〔20228-2号),告知当事人我局拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容和当事人享有的陈述、申辩权利。当事人在规定的时限内未提出陈述和申辩。

安宁市市场监督管理局认为,以上6组证据1014已记录在案,程序合法、事实清楚,证据确凿、充分,足以认定依据《个体工商户条例》二十三第一款《食品经营许可管理办法》第四十九条的规定,决定责令当事人改正违法行为,作如下行政处罚:

1.未变更《食品经营许可证》经营场所违法行为给予警告;

2.变更《营业执照》经营场所的违法行为处罚款人民币正(¥1000.00元),上缴财政。

当事人应当自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至交通银行安宁支行(户名:安宁市市场监督管理局,账号:***********,地址:安宁市百花东路10号)。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如你(单位)不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向安宁市人民政府申请行政复议;也可以在六个月内依法向昆明铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

安宁市市场监督管理局        

                              2022113  

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

本文书一式份,份送达,一份归档,一份法制机构留存。