索引号: 主题分类: 市政设施建设类审批
发布机构: 发布日期: 2022-02-08 11:02
名 称: “小座椅,大关怀”街边座椅让城市充满温情
文号: 关键字:

“小座椅,大关怀”街边座椅让城市充满温情

发布时间:2022-02-08 11:02 浏览次数:0
字号:[ ]

为深入践行以人民为中心的城市建设发展理念,展现城市人文关怀,服务市民美好生活需要,近年来,安宁市城市管理局坚持“问计于民、问需于民”,不断优化服务民生举措,始终做到“民有所需,我有所应”。2019年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市城管局在学校周边、人员集中地为广大市民安装了500条休息石凳,得到了市民的广泛好评。2021年,结合党史学习教育,为进一步推动“我为群众办实事”走深走实,在总结前期休息座椅的使用率和舒适度的基础上,市城管局开展了公共空间休憩座椅优化提升工作。

此次休息座椅提升改造作为安宁城市家具提升改造行动的一项重要内容,市城管局结合环卫工人作业工具无处摆放这一问题,将方便市民与关爱环卫工人有机结合,坚持公共资源最大化共享,在满足城市家具美观性的同时,更加兼顾功能性。在座椅的选材上,选用了木材和铁艺,同时增加了座椅靠背,更加注重使用的舒适度。在座椅设计上,注重座椅功能最大化,将休息座椅进行“私人定制”,台面可以坐人,下面设计成柜体,能够满足环卫工人作业工具和私人物品的摆放需求。本次作为第一轮提升改造,主要在城区中华路、珍泉路、金晖路等点位安装了45个休息座椅,让市民在人来人往的街道有了驻足的地方,环卫工人也有了规范收纳作业工具的“百宝箱”。

一个“可以坐下来的城市”温情脉脉,虽然只是一个小的提升举措,但是带给市民的感受却是温暖的。城市的温情,就体现在细节上,这是城市的细节之美,为民之美,小细节让市民感受到更加强烈的归属感,这也是一座文明城市的魅力所在。