索引号: 主题分类: 养老服务行业管理信息
发布机构: 发布日期: 2022-03-18 11:25
名 称: 昆明市民政局副局长何艳波带队到安宁市开展养老机构疫情防控检查督查
文号: 关键字:

昆明市民政局副局长何艳波带队到安宁市开展养老机构疫情防控检查督查

发布时间:2022-03-18 11:25 浏览次数:2
字号:[ ]

2022年3月15日,昆明市民政局副局长何艳波一行4人到安宁市开展养老机构新冠肺炎疫情防控检查督查,安宁市民政局陈祝锋副局长陪同检查。

图片2

检查组分别对安宁市行政区域内的恩泽椿亭驿颐养公寓、安宁市县街敬老院、安宁市八街敬老院3家机构进行了检查。在检查过程中,何艳波副局长详细听取了各机构关于封闭管理相关规定的落实情况,并提出了5个方面的要求:一是要求各机构提高思想站位,认识到当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,以高度负责任的态度抓好疫情防控工作;二是要求各养老机构要严格执行封闭式管理规定,严格管控进出人员,把疫情防控风险降至最低;三是要求各机构要严格做好疫情防控物资储备工作,以应对突发事件的发生;四是要求各机构要做好全员疫苗接种和核酸检测工作,实现“全覆盖”目标,加强落实“日报告、零报告”制度;五是要求各机构要做好入住老人心理慰藉工作,解决因封闭管理期间产生的焦虑情绪。

当前,安宁市各民政服务机构疫情防控形势总体平稳,各机构均严格执行疫情防控封闭式管理各项规定,采取有力措施管控疫情潜在风险,工作人员疫苗接种实现100%目标,全员核酸检测“全覆盖,有效保证了服务对象的生命健康安全。