索引号: 主题分类: 市容环境卫生管理
发布机构: 发布日期: 2022-03-22 09:51
名 称: 联合执法,重拳整治夜间烧烤油烟扰民问题
文号: 关键字:

联合执法,重拳整治夜间烧烤油烟扰民问题

发布时间:2022-03-22 09:51 浏览次数:6
字号:[ ]

         联合执法,重拳整治夜间烧烤油烟扰民问题

为进一步提升夜间市容环境,结合近期安宁市主城区投诉较多的夜间烧烤油烟扰民问题,切实规范晚间烧烤商铺经营秩序,近日,安宁市城市管理局联合市公安局市场监督管理局昆明市生态环境局安宁分局连然街道办事处开展开展了烧烤油烟整治夜间联合执法专项行动

烧烤油烟整治范围包括金色理想、福源尚居小区周边等烧烤店铺集中区域及市民投诉重点区域。各部门结合职能职责就夜间烧烤店铺存在的问题责令烧烤经营店铺及时整改,督促商户规范经营,要求业主一是禁止露天作业、占道经营行为;二是完善污染治理设施并定期清洗,确保油烟净化设施正常运行;三是及时劝阻,避免食客噪声扰民;四是使用清洁能源,进行“碳改气”或“碳改电”。本次联合执法,共对重点区域的20余户烧烤店铺进行了宣传教育,发出《安宁市城市管理综合行政执法大队关于规范夜间市容环境秩序的告知书》20余份。

坚持城市管理服务与专业执法相结合,运用服务思维和法治方式解决城市治理顽症难题,着力解决人民群众反映强烈的痛点、难点,建立与人民心连心的桥梁,是城管人工作的方向和目标。接下来,安宁市城市管理局将不间断、多轮次地开展烧烤油烟联合执法检查,进一步规范露天烧烤行为,从源头上减轻空气污染,给市民营造一个更加干净、清新、舒适的宜居环境。