索引号: 主题分类: 养老保险服务
发布机构: 发布日期: 2022-03-24 14:15
名 称: 安宁市城乡居民基本养老保险2022年上半年待遇领取资格确认告知书
文号: 关键字:

安宁市城乡居民基本养老保险2022年上半年待遇领取资格确认告知书

发布时间:2022-03-24 14:15 浏览次数:0
字号:[ ]

亲爱的老年朋友们:

为进一步做好我市城乡居民基本养老保险待遇人员资格确认工作,保证您能按时足额领取到养老待遇,现就相关工作告知如下:

一、资格确认对象

凡在我市参加城乡居民基本养老保险,且按月领取养老待遇、养老补助的城乡居民,均为此次待遇领取资格确认对象。

二、资格确认时间

即日起至2022510

三、资格确认的方法

(一)手机APP自助确认。您可以自行通过手机下载“云南人社12333”或“一部手机办事通”等APP,按照操作提示,逐步进行领取待遇资格自助确认

(二)经办柜台确认。如您无法通过手机APP完成自助确认,或者不会操作智能手机,请您携带本人二代身份证到街道社会保障综合服务中心、村(居)委会,由经办人员通过手机APP帮助您进行资格确认。

(三)上门服务确认。因病或其他特殊原因不能通过手机APP服务自助方式确认的领取待遇人员,可联系村(居)委会经办人员上门协助确认。

对按期进行资格确认的待遇领取人员,其养老待遇仍按时足额继续发放。对无正当理由,超过规定时间,不能按期进行资格确认的待遇领取人员,经村(居)委会、街道确认后,我们将会暂停发放养老待遇。待进行有效资格确认后,才能恢复并补发养老待遇。

在此,我们郑重提醒各位领取城乡居民基本养老保险待遇及养老补助的老年朋友们,为确保您养老待遇能够按时足额发放,请及时开展资格确认工作。

我们呼吁广大青年朋友,主动关心父母,及时帮助父母进行待遇领取资格确认。

我们号召广大党员同志,关注身边老年群体,及时协助他们进行待遇领取资格确认。

对于您的理解和支持,我们致以诚挚感谢。

操作流程:

第一,“云南人12333” APP操作步骤:打开“云南人12333”注册并登录首页待遇资格确认养老保险待遇发放情况查询(同步完成资格确认)本人查询(帮他人查询)按提示信息操作。

第二,“一部手机办事通”APP操作步骤:打开“一部手机办事通”注册并登录首页服务专区精选我要办社保领取养老保险待遇资格确认在线办理本人查询(帮他人查询)按提示信息操作。

联系方式:

安宁市城乡居民社会养老保险局       0871-68696919

八街街道社会保障综合服务中心        0871-68712205

县街街道社会保障综合服务中心       0871-68701700

连然街道社会保障综合服务中心       0871-68678776

金方街道社会保障综合服务中心     0871-68662319

太平新城街道社会保障综合服务中心   0871-68612170

温泉街道社会保障综合服务中心       0871-68631535

草铺街道社会保障综合服务中心    0871-68723685

青龙街道社会保障综合服务中心      0871-68721998

街道社会保障综合服务中心       0871-68722658