索引号: 主题分类: 法治宣传教育
发布机构: 发布日期: 2022-03-29 09:58
名 称: 2022年温泉街道办事处开展人民调解员业务 知识培训
文号: 关键字: 温泉,街道办事处,开展,人民调解,调解员

2022年温泉街道办事处开展人民调解员业务 知识培训

发布时间:2022-03-29 09:58 浏览次数:0
字号:[ ]

2022年温泉街道办事处开展人民调解员业务

知识培训

为进一步提高人民调解员的业务素质,加强人民调解工作的规范化水平。2022325日上午温泉司法所组织5个(社区)调解员在司法所会议室开展了人民调解员业务知识培训。

此次培训主要以人民调解卷宗规范化制作及云智调系统运用为内容,授课员以各村(社区)制作调解卷宗过程中出现的共性问题及个性问题进行讲解,并要求各调解员按照要求规范化制作卷宗。随后,授课员对各调解员在运用云智调系统录入调解卷宗时遇到的困难和问题进行讲解,并现场示范云智调如何录入调解卷宗和在调解过程中如何运用该统系进行了详细讲解,同时要求各调解员现场操作示范加深对该系统的熟悉和运用。

通过此次培训,人民调解员对如何规范制作卷宗和运用云智调系统有了更深刻的了解,为今后规范制作卷宗和提高卷宗录入率提供了效率保障。