索引号: 主题分类: 市容环境卫生管理
发布机构: 发布日期: 2022-04-01 09:51
名 称: 加强扬尘治理,全力以赴打好蓝天保卫战
文号: 关键字:

加强扬尘治理,全力以赴打好蓝天保卫战

发布时间:2022-04-01 09:51 浏览次数:0
字号:[ ]

冬去春来,屡屡春风唤醒大地万物,但同时也是道路扬尘易发时期。为进一步改善空气环境质量,有效遏制道路扬尘污染,做好大气污染防治工作,近日,安宁市管理局继续联合市交警县街中队、市路政大队、市运管分局、县街街道办路政所等相关职能部门在县街道所辖的安县路对安县路及周边扬尘进行专项整治。

通过设立卡点,整治人员分为运输环节和源头治理两部分同时进行,交警、运政、路政、城管、属地街道人员开展对安县路过往车辆的综合检查,严格把控,从源头上杜绝扬尘污染。对车身带泥,超重超载,滴漏泼洒,超速行驶等进行劝导,现场督促整改。联合整治中,城管、自然资源两个部门人员共同开展对周边建设项目、矿山、堆场料场的源头整治,主要对环保设施保洁措施、三池一设备运行、污水排放,源头车辆管理、原料覆盖等进行全面检查,发现的问题由职能部门跟踪调查,督促整改本次专项整治出动了7部门14人,共检查车辆13辆,路政处罚车辆2辆,发放宣传单30余份。

下一步,安宁市城市管理局将继续联合各相关职能部门持续加大工作执法力度,坚持高标准开展扬尘治理,提升扬尘管控水平,着力减少大气污染,保卫安宁蓝,为市民提供更加干净舒适的人居环境。