索引号: 主题分类: 养老服务行业管理信息
发布机构: 发布日期: 2022-04-02 15:46
名 称: 安宁市民政局召开2022年度养老服务工作会暨居家养老服务项目推进会
文号: 关键字:

安宁市民政局召开2022年度养老服务工作会暨居家养老服务项目推进会

发布时间:2022-04-02 15:46 浏览次数:11
字号:[ ]

为扎实推进积极应对人口老龄化国家战略实施,做好老年人各项服务工作,2022年4月1日,安宁市民政局组织召开了2022年度养老服务工作会议暨居家养老服务项目推进会,9个街道办事处分管领导,27家居家养老服务项目负责人参加了本次会议。

图片2

会议有四项目议程:一是陈祝锋副局长对2022年养老服务重点工作进行安排。二是开展2022年项目建设业务培训。三是对2022年居家养老服务项目进行现场意见征求、项目核对。四是参会人员讨论、交流,现场提问,政策解读。

会上陈祝锋副局长提出五点要求:一要加强养老服务补助资金的监管,进一步加强和规范基层单位财务管理,及时发现和纠正财务管理中存在的问题和不足,全面查、改资金管理漏洞,防范资金管理与使用风险。二要持续推进养老服务基础设施项目建设,确保2022年市政府“十件民生”实事项目按时按质完工并投入使用。三要认真做好2022年度老年人最低生活补助发放,保障老年人基本生活。四要加强公办养老服务机构的监督管理,特别是要加强服务质量、资金使用、安全生产、疫情防控等方面的管理。五要加强养老服务体系建设谋划,到2025年底前,实现城乡居家养老服务设施村(社区)全覆盖,每个街道至少建有1家街道级综合养老服务中心目标。

2022年,安宁市民政局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力发展普惠型养老,不断满足老年人多样化的养老服务需求,为国家实施积极的人口老龄化战略提供安宁模式、安宁做法,以优越成绩迎接党的二十大召开。