索引号: 主题分类: 绿化管理
发布机构: 发布日期: 2022-04-08 15:28
名 称: 打造绿化管护示范点,全面提升园林绿化品质
文号: 关键字:

打造绿化管护示范点,全面提升园林绿化品质

发布时间:2022-04-08 15:28 浏览次数:0
字号:[ ]

为进一步提升安宁市城市绿化品质争当园林绿化管护标兵,安宁市城市管理局园林绿化公司紧紧围绕“树示范、建亮点、创精品、提水平的工作思路,以打造园林绿化管护“党员示范点”,以点带面,全面提升城市园林绿化品质。

4月6日,园林公司党支部到宁湖广场示范点开展第一次园林绿化植物养护技术指导及不文明行为劝导活动,7名党员按照“五个一”精细化管理标准,通过亲自示范、规范指导对宁湖广场的绿化环境进行全方位分析和指导。并对广场内责任人提出要求和建议,要求创建区域树木、绿篱、花坛和草坪保持整洁、美观无枯枝败叶、无缺塘死苗、斑秃现象,病虫害防治到位,无病虫害大面积蔓延现象,乔木上无枯枝枯叶现象、绿篱灌木修剪整齐,绿化带上无树挂和杂物。

    园林绿化公司党支部书记表示,打造园林绿化管护“党员示范点”目的是在全市打造“五个一”精细化管理的示范,为全面提升全市园林绿化管理水平提供参考,支部每名党员每月至少到示范点进行一次技术指导和巡查,切实发挥“党员示范点”的典型引领、带动辐射作用,示范点创建工作在更大范围、更宽领域、更深层次开展起来,实现园林绿化品质提档升级,争做园林绿化管护排头兵。