索引号: 主题分类: 办事指南
发布机构: 发布日期: 2022-04-18 09:30
名 称: 2021年安宁市公共租赁住房第四批次申请人配租方案
文号: 关键字:

2021年安宁市公共租赁住房第四批次申请人配租方案

发布时间:2022-04-18 09:30 浏览次数:0
字号:[ ]

为切实做好2021年安宁市公共租赁住房第四批申请人的分配入住工作,确保安宁市保障性住房分配工作公开、公平、公正有序进行,根据《安宁市2021年公共租赁住房申请审核工作实施方案》及《安宁市2021年公共租赁住房配租工作方案(征求意见稿)》,并结合安宁市保障性住房建设管理有限公司实际情况制定本方案。

本次配租对象为:2021年安宁市公共租赁住房第四批次申请人,共计64户,其中符合居住一室一厅的有6户,符合居住二室一厅的有58户。该批次人员于2021年申请公共租赁住房,且审核通过,并经“三审三公示”,公示期满无异议,当时无房源,采取轮候机制,现已清理出房源,特针对该批次申请人进行配租。按照公共租赁住房保障标准的有关规定,并根据申请人家庭人口情况,申请人为1人的符合分配一室一厅的房源,申请人为2人及以上的符合分配两室一厅的房源。

一、房源基本情况

本次计划分配入住的安宁市公共租赁住房是由政府统建,安宁市保障性住房建设管理有限公司承建并管理。包括:宁和家园大屯一期空房共6套;宁和家园二期空房共2套;宁和家园三期空房共22套;宁和家园四期空房共计31套;宁和家园五期空房共计3套。本次计划分配的保障性住房共计64套,经安宁市解决城镇低收入家庭住房困难领导小组办公室审核通过,符合入住条件的共计64户,户型主要为一室一厅、两室一厅(详见附件2房源明细表)。

二、抽取选房顺序号

拟定于2022年4月23日星期六9:00至12:00在安宁市物业行业党群服务中心(地址:安宁市沿川北路云滇光明家园,安宁中学嵩华校区旁,可乘坐28路、22路、31路公交车到嵩华学校站下车)通过抽签的形式确定选房的顺序号。请安宁市各街道办事处通知到位所辖各个社区参加本次配租的人员(详见附件1:2021年安宁市公共租赁住房第四批次申请人名单),按照以下规定流程、时间参加抽取选房顺序号会议。

主要针对进城务工人员住房困难家庭保障对象(务工地点安宁市城内,连然、金方街道以外),租金6元/㎡,共计64户。

请申请人本人携带身份证按时参会,不得委托他人代为抽取顺序号,现场抽取顺序号后即可领取《2022年安宁市公共租赁住房选房通知书》、房源明细表、各小区区位图,我公司将按规定公示顺序号名单,公示期为5天,即2022年4月25日至4月29日,公示期满后住户即可按照通知书规定的时间公开选取房源并确认结果,领取《2022年安宁市公共租赁住房分房确认通知书》。

温馨提示:因疫情影响,抽签顺序号当天只允许本人进入会场,其他人员均不得入内,进入会场前需保持一米安全距离进行登记,申请人健康码显示绿码才能进入会场。申请人需关注“安宁市保障性住房建设管理有限公司”微信公众号,以方便获取配租、入住及日常管理信息。

安宁市保障性住房建设管理有限公司微信公众二维码如下:

图片1

三、选取房源

拟定于2022年4月30日星期六在安宁市物业行业党群服务中心(地址:安宁市沿川北路云滇光明家园,安宁中学嵩华校区旁,可乘坐28路、22路、31路公交车到嵩华学校站下车)举行分房大会,按批次分时间段公开选房,现场订房。请安宁市各街道办事处通知到位所辖各个社区参加本次配租的人员(详见附件1:2021年安宁市公共租赁住房第四批次申请人名单),按照以下规定流程、时间参加选房会议。

1. 一室一厅共6户,顺序号为1号至6号的申请人于4月30日上午9:00至9:30选房,按照公租房保障标准的有关规定,并根据申请人家庭人口情况,申请人为1人的符合分配一室一厅的房源,申请人为2人及以上的符合分配两室一厅的房源。

2. 二室一厅共58户,顺序号为1号至10号的申请人于4月30日上午9:30至10:00选房,按照公租房保障标准的有关规定,并根据申请人家庭人口情况,申请人为1人的符合分配一室一厅的房源,申请人为2人及以上的符合分配两室一厅的房源。

3. 二室一厅共58户,顺序号为11号至20号的申请人于4月30日上午10:30至11:00选房,按照公租房保障标准的有关规定,并根据申请人家庭人口情况,申请人为1人的符合分配一室一厅的房源,申请人为2人及以上的符合分配两室一厅的房源。

4. 二室一厅共58户,顺序号为21号至30号的申请人于4月30日上午11:00至11:30选房,按照公租房保障标准的有关规定,并根据申请人家庭人口情况,申请人为1人的符合分配一室一厅的房源,申请人为2人及以上的符合分配两室一厅的房源。

5. 二室一厅共58户,顺序号为31号至40号的申请人于4月30日上午11:30至12:00选房,按照公租房保障标准的有关规定,并根据申请人家庭人口情况,申请人为1人的符合分配一室一厅的房源,申请人为2人及以上的符合分配两室一厅的房源。

6. 二室一厅共58户,顺序号为41号至50号的申请人于4月30日上午12:00至12:30选房,按照公租房保障标准的有关规定,并根据申请人家庭人口情况,申请人为1人的符合分配一室一厅的房源,申请人为2人及以上的符合分配两室一厅的房源。

7. 二室一厅共58户,顺序号为51号至58号的申请人于4月30日上午12:30至13:00选房,按照公租房保障标准的有关规定,并根据申请人家庭人口情况,申请人为1人的符合分配一室一厅的房源,申请人为2人及以上的符合分配两室一厅的房源。

申请人本人携带身份证原件到场签到登记,不得委托他人选房,其他亲属、无关人员不得进场,保持一米安全距离,凭绿码入场,每人选房时间不得超过2分钟,否则沦为自动配选,参与分房大会要求全程佩戴口罩,并现场按顺序号依次选房,配租结束后我公司会将配租情况进行公示,公示期为5天,即2022年5月1日至5月5日。为保证整个配租流程的公平、公正、公开,我公司将全程录像,请各申请人文明遵守相关规定,自觉维护现场秩序。

四、办理入住手续

根据选房结果,向申请人发放《分房结果确认通知书》、《合同签订告知书》、《合同续签流程图》、《退房流程图》、《报修流程图》、各小区区位图,并告知住户户型、面积、位置等基本情况,申请人执分房结果确认单于规定时间内到安宁市保障性住房建设管理有限公司(地址:安宁市大屯路93号宁和家园小区物管楼2楼住户服务中心)办理入住手续,签订《安宁市公共租赁住房租赁合同》、《安宁市城镇低收入家庭保障性住房租赁协议》。拟定于2022年5月16日起至2022年6月16日止办理入住手续,逾期未办理的视为自动放弃。2022年6月1日起计算租金,2022年5月31日前需完成租金代扣,逾期未扣款成功的视为自动放弃。届时,请各住户合理安排时间,按规定携带相关资料办理入住手续。


附件1:2021年安宁市公共租赁住房第四批次申请人名单

附件2:房源明细表


 表1

表2

表3

表4

表5

表6

表7

表8

表9