索引号: 主题分类: 法治宣传教育
发布机构: 发布日期: 2022-04-19 14:16
名 称: 禄脿司法所联合相关部门组织调解
文号: 关键字: 禄脿,司法,调解

禄脿司法所联合相关部门组织调解

发布时间:2022-04-19 14:16 浏览次数:0
字号:[ ]

禄脿司法所联合相关部门组织调解

  为了充分发挥人民调解工作,维护社会稳定“第一道防线”作用。禄脿司法所积极排查化解矛盾纠纷,统筹基础社会力量,积极推动人民调解、司法调解的链接机制。

禄脿司法所充分发挥普法宣传、人民调解等职能职责。4月12日联合禄脿派出所、禄脿综合治理办和安丰营村委会等部门到安丰营村委会了解禄脿镇安丰营村委会李某某与张某某发生建设宅基地围墙纠纷,经了解后张某某看到一直走的道路被围墙挡住去路,情绪十分激动一时做出了一些过激行为导致了矛盾的升级。最后,参加矛盾化解部门的相关工作人员从情感及法律角度出发,动之以情、晓之以理的进行耐心调解。终于双方的态度有了缓解,表示愿意心平气和的解决围墙挡住去路的矛盾。

  通过此次调解,确保了辖区内的和谐稳定,禄脿司法所将继续加大矛盾纠纷排查与化解力度,为禄脿辖区内的社会治安矛盾持续和谐稳定奠定了坚实的基础。