索引号: 主题分类: 法治宣传教育
发布机构: 发布日期: 2022-04-19 14:16
名 称: 安宁市司法局开展2022年社区矫正 工作业务提升培训会
文号: 关键字: 社区,矫正,工作

安宁市司法局开展2022年社区矫正 工作业务提升培训会

发布时间:2022-04-19 14:16 浏览次数:0
字号:[ ]

安宁市司法局开展2022年社区矫正

工作业务提升培训会

进一步规范社区矫正信息系统的录入和日常管理,切实履行《中华人民共和国社区矫正法》、《中华人民共和国社区矫正法实施办法》的文件要求。2022411日下午,安宁市司法局党组成员、副局长王建勋主持召开社区矫正社区矫正工作业务提升培训会。社区矫正科全体成员、司法所负责人、2022年新招录的司法辅助人员共计30余人参会。

社区矫正科科长谢世东对一季度社区矫正工作作了总结,分析了社区矫正工作所面临的形势和任务,指出在工作中存在的突出问题,并对参会人员进行了业务培训。

最后,市司法局党组成员、副局长王建勋强调:作为社区矫正专职工作者,要认真履职,树立执法理念。社区矫正工作是关乎刑罚执行的工作,工作流程和工作标准都有法可依,工作必须认真细致,要充分发挥司法行政职能作用,确保维护好社区矫正领域的安全稳定。要在疫情防控的严峻形势下,严格举措筑牢疫情防控保障,确保社区矫正领域疫情防控战果持续巩固。

此次培训会进一步的强化了社区矫正工作者对社区矫正工作的新认识,有力提升了社区矫正工作者的业务水平。为创建部级“智慧矫正中心”验收和社区工作奠定了坚实基础。