索引号: 主题分类: 法治宣传教育
发布机构: 发布日期: 2022-04-19 14:20
名 称: 2022年金方街道开展 《未成年人保护法》知识讲座
文号: 关键字: 街道,讲座,开展,知识,保护

2022年金方街道开展 《未成年人保护法》知识讲座

发布时间:2022-04-19 14:20 浏览次数:1
字号:[ ]

2022年金方街道开展

《中华人民共和国未成年人保护法》知识讲座

为增强街道职工对未成年的保护意识,深入学习《中华人民共和国未成年人保护法》,维护未成年的合法权益。让法的观念深入人心,落实到位2022年4月1日,金方司法所、街道妇联、工会联合为街道职工开展了一场《未成年人保护法》知识讲座。街道各办(站、 所)中心工作人员,各村(社区)民政专干、儿童主任、妇联专干、综治专80余人参加了讲座。

此次讲座特邀请云南宁湖律师事务所律师授课讲座中,授课老师以事例结合法律条文的方式,深入浅出的介绍了《中华人民共和国未成年人保护法》中的学校、家庭、司法、社会等方面的内容

此外,老师为街道职工详细的讲解了保护的程序,司法程序,保护救助以及保障机制等流程,指导街道职工在遇到关于未成年的法律问题时或未成年的合法权益受到侵害时,能够通过正确有效的途径解决问题。现场职工们也深刻认识到《未成年人保护法》在日常生活中重要性,纷纷表示支持。

通过知识讲座的开展提高街道职工对未成年人的保护意识,提升了街道上下在未成年人保护工作中的法治意识,要把《未成年人保护法》的精神渗透到工作中,渗透到日常生活中。为未成年人健康成长营造良好的法治环境,并且街道依法治理,法治建设打下良好的法治基础。