索引号: 主题分类: 法治宣传教育
发布机构: 发布日期: 2022-05-05 10:45
名 称: 法治宣讲进乡村,普法活动暖民心
文号: 关键字: 法治,活动,乡村,宣讲

法治宣讲进乡村,普法活动暖民心

发布时间:2022-05-05 10:45 浏览次数:0
字号:[ ]


法治宣讲进乡村,普法活动暖民心

温泉司法所在广泛征求村居民意见2022年4月22日下午温泉司法所到甸中村委会新时代文明实践站内组织开展的“安宁市2022年法治宣传教育进乡村活动。共计60余人参加法治宣传活动。

活动中,法律顾问用通俗易懂的语言和生动的真实案例,结合村民们当前的实际问题,深入宣讲了《中华人民共和国土地法》、《物权法》、《法律援助条例》等相关的法律法规,并就村民关心的土地确权、婚前财产约定、民间借贷等与村民生活息息相关的法律问题,逐一解答村民们的咨询这种直接和村民面对面法治宣传活动受到了广大村民的热情欢迎和一致好评 通过此次开展法治宣传进乡村活动,法律顾问以群众喜闻乐见的方式,贴切实用的案例进行法治宣传讲解,切实增强群众知法、懂法、守法、用法的自觉意识。