索引号: 主题分类: 招生管理
发布机构: 发布日期: 2022-05-12 15:44
名 称: 以美启真 用心育人
文号: 关键字:

以美启真 用心育人

发布时间:2022-05-12 15:44 浏览次数:58
字号:[ ]

以美启真 用心育人


安宁市第七幼儿园是隶属安宁市教育体育局的全日制公办幼儿园,由安宁市第一幼儿园教育集团领办,办园地址为柳树花园综合楼A区三、四楼,于2015年11月正式投入使用。原名为“安宁市第一幼儿园嵩华分园”,于2021年4月更名为“安宁市第七幼儿园”。幼儿园占地面积4570.2平方米,户外场地1602.46平方米。现设有10个教学班,358名幼儿。教职工58人,其中专任教师30人,23人本科学历,7人大专学历,全部持有教师资格证书和保育员证。保育员10人,5人大专以上学历,3人持有教师资格证书,均持有中高级保育员证。现有昆明市教坛新秀2人,安宁市学科带头人1人,安宁市骨干教师5人,安宁市优秀教师2人、安宁市优秀班主任1人,安宁市最美教师2人,安宁市师德标兵2人,安宁市教坛新秀1人


安宁市第七幼儿园教师队伍

幼儿园教学楼、办公楼、保健室、保安室、功能室、厨房等各类用房齐全,分区合理,整体消防设施配备齐全。活动室复式结构,教卧分开,各班具有独立的幼儿盥洗室、卫生间,地面及各种物品、桌椅卫生洁净;户外活动场地宽敞,有大型玩具区、骑行区、涂鸦墙等,为幼儿的学习和生活提供了足够的空间;班级区域创设、绘本馆、体育器械室、美工室、音体室、建构室内玩教具丰富,能满足幼儿一日生活游戏和学习需求;食堂设施齐全、高效、节能、卫生、环保,为食堂工作的良好运作提供有力保障。各部门服务规范、监管有力,为师生提供健康安全的生活环境和优质的后勤保障。








一直以来,坚持以《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》为指针,积极探索适合幼儿全面发展的育人理念及管理体制,明确了“美启真艺养德”的办园定位,运用“源于生活、归于生活”的办园理念,在“立德树人 从心开始”办园宗旨的指引下,确立了“以美养德 以德启智 以智健体 以体现美”的培养目标,形成了“崇德 友善 睿智 发展”的园训,“至真 至善 至美 至乐”的园风,“敬业 博爱 勤学 求精”的教风和“乐学 督思 笃行 创新”的学风,用心关注孩子,用心接纳孩子,用心体会孩子,促进孩子的全面发展,关注教师的专业成长,最终实现幼儿园保教质量稳步提升。



在全园教职工的共同努力下,2017年成功创建为“安宁市文明校园”,同年被评为“昆明市餐饮服务食品安全量化分级管理A级单位”;2020年顺利通过复审,被评为“安宁市文明单位”,同年12月成功创建为昆明市卫生保健合格单位”、“安宁市绿色学校”。2021年被评为“昆明市‘六T’达标食堂”,2022年初评为“昆明市绿色学校”“安宁市民族团结进步示范校”。

幼儿教育任重而道远“与时俱进、因人制宜、提高素质、保教并重”是我们一直坚持并继续努力的方向,安宁市第七幼儿园将继续以饱满的热情、科学的态度和求实的精神与时俱进,以神圣的教育使命感来鞭策自己,努力办好人民满意的幼儿教育,向更新、更高的目标迈进!