索引号: 主题分类: 招生管理
发布机构: 发布日期: 2022-06-13 14:30
名 称: 安宁市2022年初中一年级招生指南
文号: 关键字: 安宁市,初中,招生指南

安宁市2022年初中一年级招生指南

发布时间:2022-06-13 14:30 浏览次数:358
字号:[ ]

安宁市2022年初中一年级招生指南


安宁市2022年初中招生工作即将启动,现就初中一年级招生工作作如下说明:

初中招生工作按照公民办同步的方式开展招生工作。

公办学校初中一年级

入学分配原则

公办初中实行依据户口和实际居住地,以实际居住地(指监护人房产所在地,下同)为主,免试就近或相对就近划片分配入学的政策,人户一致优先安排。

非安宁市户籍在我市就读的小学毕业生,由市教体局根据学位情况统筹安排公办初中学校就读。

如您的孩子属于下列情形之一的,家长须于620日—715日携带户籍、住房证明等相关材料安宁市教体局核验后统筹分配入学

1. 具有安宁市学籍的2022年小学六年级毕业生,若实际居住地发生变更的;

2. 无安宁市学籍,户籍在安宁市的2022年小学六年级毕业生,如需回我市就读初中一年级

3. 无安宁市学籍、户籍不在安宁市的2022年小学六年级毕业生,监护人在我市工作在我市办理了《云南省居住证》或《暂住登记证明》(居住证或暂登记证明2022228日前办理且在有效期内)如需到我市就读初中一年级

相关材料说明:

(一)安宁市户籍适龄儿童

1.户口簿:适龄儿童及父母或法定监护人的户口薄原件及复印件(父母户籍和孩子的户籍不在一起的,需要提供父母、孩子的户口簿和孩子出生医学证明及孩子父母的结婚证)。

2.住房证明:适龄儿童父母或其他法定监护人在片区内实际居住的相关证明(房屋产权证、购房合同、租房合同等其中一种,属于政府拆迁安置的须提供拆迁安置协议,所购房产还有贷款的还需提供近半年的还贷流水贷款合同)原件及复印件。

(二)非安宁市户籍适龄儿童

1.户口簿:适龄儿童及父母或其他法定监护人的户口薄原件及复印件(父母户籍和孩子的户籍不在一起的,需要提供父母、孩子的户口簿和孩子出生医学证明及孩子父母的结婚证)。

2.住房证明:适龄儿童父母或其他法定监护人在片区内实际居住的相关证明(房屋产权证、购房合同、租房合同等其中一种,所购房产还有贷款的还需提供近半年的还贷流水贷款合同)原件及复印件。

3.居住证:安宁市辖区内派出所签发的适龄儿童父母或其他法定监护人的《云南省居住证》或领取回执原件及复印件(须在2022228日前办理且在有效期内)。特殊情况:孩子属于外来随迁子女,但父母有一方户籍在安宁市的,可以不提供居住证。

4.在安宁市务工证明:适龄儿童父母或其他法定监护人在安宁市务工的相关证明(劳动合同、营业执照、务工地社区出具的务工证明等其中一种)原件及复印件。

民办学校初中一年级

招生对象

1. 具有安宁市学籍的2022年小学六年级毕业生。

2. 无安宁市学籍,户籍在安宁市的2022年小学六年级毕业生。

3. 无安宁市学籍、户籍不在安宁市的2022年小学六年级毕业生,监护人在我市工作在我市办理了《云南省居住证》或《暂住登记证明》(居住证或暂登记证明在有效期内)

报名时间2022620日至2022715日。

报名地点:各民办初中学校。

录取方式

1. 当报名人数小于或等于2022年招生计划时,全部录取。

2. 当报名人数大于2022年招生计划时,实行电脑随机摇号的方式录取。

3. 被录取的学生应在规定的时限内办理相关手续,逾期视为自动放弃。

4. 已被民办学校初中录取并办理相关手续的学生,不再参加安宁市公办初中划片入学。

5. 未被录取的学生,回学籍或户籍所在地参加公办初中划片入学。