索引号: 主题分类: 招生管理
发布机构: 发布日期: 2022-07-15 11:51
名 称: 安宁市教育体育局关于优化营商环境,服务中小企业典型案例
文号: 关键字: 教育,环境,优化,服务,营商

安宁市教育体育局关于优化营商环境,服务中小企业典型案例

发布时间:2022-07-15 11:51 浏览次数:58
字号:[ ]

安宁市教育体育局关于优化营商环境,服务中小企业典型案例


教育环境是营商环境的重要方面,近年来,安宁市教体局不断优化教育资源配置,扩大优质教学资源,缓解就近入学压力,积极有效保障群众“学有所教”,为优化营商环境贡献“教育力量”。

为进一步优化我市营商环境,加强对企业法律、规章、政策的宣传,强化企业法律、法规意识,提高企业政策知晓度,市教育体育局积极对接各中小企业,联系子女入学政策宣传,积极协调学位,满足各中小企业职工入学需求,受到企业的欢迎和好评。通过耐心细致的宣传交流,使企业和职工们了解到了相关的法律、法规、政策问题,正确引导企业和职工树立了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法律知识和法治意识,进一步优化了营商环境,加深了教育部门和企业之间的良好互动关系。

入驻安宁的各中小企业,只要有入学、转学需求的,都可以以函件方式发函致安宁市教育体育局,市教体局会结合各学校实际情况,统筹安排企业职工子女入学、转学相关事宜。各企业职工子女也可直接到安宁市教育体育局教育服务大厅现场咨询办理,工作人员会耐心细致进行解答,并寻求可解决的方法。2022年服务企业10余家,涵盖入学子女150余人。

   下一步,市教体局将进一步深化教育内涵发展,全力以赴支持企业发展,助推营商环境的优化,积极协调解决企业用工、企业员工子女入学、转学问题,为企业发展壮大排忧解难;同时,进一步完善措施,加大服务力度,强化服务意识,定期了解企业需求,加强沟通,当好企业的服务管家。