索引号: 主题分类: 绿化管理
发布机构: 发布日期: 2022-08-08 13:53
名 称: 多措并举提升园林绿化品质 助推全国文明典范城市创建
文号: 关键字:

多措并举提升园林绿化品质 助推全国文明典范城市创建

发布时间:2022-08-08 13:53 浏览次数:10
字号:[ ]


为进一步做好全国文明典范城市创建工作,提升园林绿化品质,安宁市园林绿化公司坚持以问题为导向,以创建工作为牵引,严格对照全国文明典范城市创建标准要求,全力以赴抓好各项工作落实,“找问题、补短板”确保各项工作稳步推进。

创建工作开展以来,安宁市园林绿化公司各部门统一思想和认识,迅速行动起来,按照“统一指挥,统一协调,统一调配,狠抓落实”的原则认真开展好各项园林绿化管理工作。一是组织召开2022年创建全国文明典范城市调度会,安排部署创建各项工作,要求各管护单位、片区责任人要提高认识,加大绿化带斑秃地段的补植补种、枯枝枯叶清理、绿篱灌木造型修剪、绿化带卫生保洁等各项工作;二是做好道路提升改造工作,完成景观大道河堤、湖东路、宝兴路、中华路、宁湖路、保利护坡、湖滨路7条道路的提升改造工作,共栽植紫薇148株,高杆月季1041株,红花檵木77㎡红枫1990株,常春藤611500株,山桃草9000株,金丝桃4000株,绣球花13000株;三是对照全国文明典范城市创建标准开展好绿化管理工作,对花草树木进行科学合理的浇水、施肥、除草、病虫害防治、修剪、整形,保质保量完成管养工作四是加大公共绿化巡查考核,加大以点带面整改力度,对管护工作中存在的重点、难点问题和薄弱环节,及时采取有针对性的解决措施,狠抓工作落实五是结合支部主题党日,开展以“党建领航聚合力 文明创建增动力”为主题的“链”式组织生活,组织60余名绿化工作者为安宁市财兴盛商业广场及周边绿化带进行了修剪和卫生整治。

下一步,安宁市园林绿化公司将以创建全国文明典范城市为契机,加大园林绿化管护工作力度,强基础、补短板,不断提升安宁市绿化景观品质,为创建全国文明典范城市贡献“绿色力量”。