安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-202101-354826 主题分类: 2017年
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2018-01-08 10:08
名 称: 金方街道办事处2017年政府信息公开年度报告
文号: 关键字:

金方街道办事处2017年政府信息公开年度报告

发布时间:2018-01-08 10:08 浏览次数:24
字号:[ ]

金方街道办事处2017年政府信息公开年度报告

根据《中共安宁市委安宁市人民政府关于印发《安宁市2017年度综合目标考核实施办法》的通知》(安通【2017】10号)要求,结合办事处的职能特点, 2017年本部门政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

一、 工作开展情况

1. 公开内容及形式。年度公开的内容主要围绕本单位各部门及村(社区)发展建设情况,街道重点项目进展情况以及街道辖区各项工作的开展,通过文件、通知、公告、实施方案、工作简讯、重要事项通报、工作总结等形式进行全面公开。

2. 组织领导到位。街道领导高度重视政府信息公开工作,根据市考核的要求,利用例会对2017年政府信息工作进行安排部署,并在日常工作中,适时指导好各项工作的落实,进一步规范本单位信息公开内容、公开范围、公开渠道、公开时间及发布格式作出具体要求,形成了主管领导亲自抓,分管领导具体抓,为民中心主要负责,相关部门协调配合的良好工作格局。

3. 严格信息材料公开的审核程序。金方街道的政务信息公开工作主要由为民中心负责,中心指定专人进行管理和工作的落实负责,做好每天由各部门信息报送的收集、修改和发布。各部门信息的报送要求涉及的新政策规定、现行执行政策的变动情况、各部门工作文件及实施方案、重点工作完成情况通报以及其它方面的工作动态信息进行收集整理,并严格按审核程序要求,根据需要公开内容程度提交相关人员审核签字同意后,及时进行公开,同时做好所公开内容的登记工作。

4. 深化重点公开内容。一是按照要求,对街道2016年度“三公经费”的支出情况以及2017年“财政预算”等政府资金使用、预算、支出情况在门户网站进行公开、公示,接受群众的监督。二是要求街道各办、中心(站、所)对2017年上半年居民群众关心、关注的政府优惠政策,关于资金补助方面的落实情况进行梳理,进行全面公开。

5. 年度政府信息公开情况

从2017年1月1日到2017年12月10日止,街道在安宁市人民政府网站,共发布政府信息329条。其中:其中:组织机构30条、政策法规45条、规划计划20条、行政执法56条、财务预决算10条、统计信息27条、通知公告7条、公众监督37条、办事指南1条、年度报告1条、动态信息95条。

二、 政务信息公开形式

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,金方街道采取主动公开政府信息的形式主要有:一是通过政务公开栏、内务公开栏以及相关公示点等方式公布;二是通过政府网进行公开。在年度中没有政府信息公开权利人向政府信息公开义务人申请公开信息的情况。

三、 工作中存在的不足

1.通知公告之类的文件材料因分层级审核,有些内容需要相关领导先进行审核,存在审核不及时,公开不及时的问题;2.主动公开的政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式和公开内容的便民性需要进一步提高;3.由于网站刚刚重新合并投入使用新的网站还不是很熟悉,发布信息难免出现不足。

四、 下步工作措施

1.结合工作中存在问题和不足,下一步加强政府信息、重点工作、基层新工作动态、重点事项公示等方面的信息量的收集,熟悉新掌握网站及时进行公开;2.继续推进和群众生活密切相关的惠民政策落实情况信息的公开;3.加强政府信息公开工作人员的业务学习,不断提升信息公开工作的整体水平。

                                                             

                                                             金方街道办事处

                                                             2018年1月10日