安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-201801-066981 主题分类: 2017年
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2018-01-09 14:15
名 称: 安宁市国家税务局2017年度政府信息公开年度报告  
文号: 关键字:

安宁市国家税务局2017年度政府信息公开年度报告  

发布时间:2018-01-09 14:15 浏览次数:53
字号:[ ]

   为进一步推进政务公开政府信息公开工作,保障群众的知情权和监督权,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和有关政务公开政府信息公开的工作要求,我局把政务公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实的重要举措,切实抓紧抓好,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,不断规范载体建设,积极开展政务公开工作,取得了一定的工作成绩。

  一、组织领导情况

  为切实加强对政务公开工作的领导,成立了以党组书记、局长任组长、其他班子成员任副组长、各科所负责人为成员的政务公开领导小组。并明确一把手负总责,分管领导抓落实的责任目标。将政府信息公开工作纳入年度工作计划,制定和完善信息公开目录和信息公开指南。要求各相关科室积极配合,进一步拓宽政务信息公开的主渠道,积极组织人员参加政务信息公开工作的相关培训,确保信息公开工作的顺利进行。

  二、主动公开政府信息情况

  2017年,安宁市国家税务局在政府网站公开发布涉税信息199条。

  三、依申请公开政府信息情况

  按照国税系统信息选项具体分为:主动公开、依申请公开、不予公开共3项,2017年度我局公开的信息都属于主动公开的部分信息,未发生依申请公开政府信息的事项。

  四、政府信息公开复议、诉讼情况

  2017年度未出现因政务信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况;未发生因政务信息公开引发失泄密事件。


                                                   安宁市国家税务局

                                                    2017年12月18日