安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-201801-067005 主题分类: 2017年
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2018-01-09 14:36
名 称: 安宁市国土资源局关于2017年政府信息公开年度报告
文号: 关键字:

安宁市国土资源局关于2017年政府信息公开年度报告

发布时间:2018-01-09 14:36 浏览次数:71
字号:[ ]

安宁市国土资源局关于2017年

政府信息公开年度报告

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,我局对2017年度政府信息公开情况进行年度总结并向社会公布,报告统计数据时限为2016年12月1日至2017年11月30日,报告公布方式为安宁市人民政府网站。联系电话:0871-68699368。

 一、概述

为切实做好《条例》的贯彻落实工作,建设行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政体制,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,我局切实加强领导,落实工作机构,明确工作任务,建立工作制度,确保《条例》的贯彻执行。

 (一)组织机构建设情况

成立本局政府信息公开工作领导小组,由党组书记、局长任组长,班子副职任副组长,局属各部门负责人为成员。

 (二)《指南》和《目录》的编制工作情况

2017年对《安宁市国土资源局政府信息公开目录》中变更内容进行了编制、更新。

 (三)落实和制定相关配套措施情况

本局信息公开“以公开为原则,不公开为例外”为原则,严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》。制定了信息公开发布制度(发布流程及保密审查制度、信息协调发布制度、主动公开制度、依申请公开制度);举报调查制度;监督保障制度(考核评议制度、信息公开责任追究制度);信息公开年度工作报告制度。

 (四)建立健全工作机制、制度规范情况

建立工作责任制,明确各部门的职责。

1.局信息中心:负责在本局网站上发布政府信息公开指南、公开目录及其他公开信息;负责每月对各科室、部门报送信息情况进行统计后,在当月召开的行政办公会上通报,同时在本局电子政务网发布统计信息。

2. 局办公室:负责政府信息公开保密审查工作,确保按照《条例》要求公开政府信息,不发生泄密情况;负责将局属科室、部门政府信息公开工作纳入年度工作目标考核范围;受理依申请公开信息的申请和答复。

  3.局属各科室、部门:负责政府信息公开上报和保密审查工作,确保按照《条例》要求及时公开政府信息,不发生泄密情况;负责对依申请公开涉及本科室、部门公开的信息的审查和答复。

  二、主动公开政府信息的情况

(一)本机关2017年度主动公开政府信息的数量

在安宁市国土资源局(试点)网站发布的信息198条。

在安宁市国土资源局门户网站发布的信息217条。

在安宁市政府信息公开门户网站发布信息191条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

本局机构职能类、法律依据类、发展规划类、行政执法类、业务及服务类、其它本部门与人民群众切身利益密切相关的各类动态性信息等。具体内容为:

1.新闻、宣传资料;

2.各类法规、政策性、规范性文件;

3.行政审批事项办理流程、表格和相关政策解答;

4.面向公众的各类办事指南和服务类信息;

5.本局有关土地利用、土地规划、土地交易、耕地保护、地籍管理、矿产资源开发管理、地质环境、勘察测绘、行政执法、征地管理、土地开发整理、国土资源信息等方面的政务动态、业务培训、重大活动、公告、通告、公示、便民告示和其他向媒体披露的政务信息。

(三)信息公开的形式

主要通过安宁市人民政府网站网站公开以及在机构服务地点当面受理公开两种形式。

  三、依申请公开政府信息办理情况

(一)受理依申请公开的数量、受理方式和内容

2017年依申请公开的政府信息452条,以当面申请受理为主,涉及土地使用权证、采矿许可证档案资料的查询。

(二)受理办理情况

申请的452件全部同意公开并给予答复。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

无收费。

 五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无申请行政复议、提起行政诉讼。

安宁市国土资源局

2017年12月1日