安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-201801-068007 主题分类: 2017年
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2018-01-12 09:28
名 称: 草铺街道2017年度政府信息公开工作年度报告
文号: 关键字:

草铺街道2017年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-01-12 09:28 浏览次数:60
字号:[ ]

为进一步加强执政能力建设,提高依法行政和民主行政水平,切实保障人民群众的民主权利,为建设和谐社会提供政治保障,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》我街道认真做好政务信息公开工作,并建立长效工作机制,现将街道2017年度政府信息公开工作报告如下:

一、概述

1、加强领导,设立机构。为强化政务信息公开工作的组织领导,成立了街道政务信息公开工作领导小组成员,由街道分管领导任组长,党工委办、行政办相关人员及各职能部门负责人为成员。

2、完善《指南》、《目录》。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,进一步完善街道办事处信息公开指南、目录,规范开展政务信息公开工作。

  3、明确职责,狠抓落实。指定一名行政办副主任专人负责政务信息公开发布工作,对涉及有政务信息公开工作内容站办所,明确站、办、所负责人为公开第一负责人,要求各站、办、所认真履行职责,各司其职,各负其责,确保政务信息公开工作落到实处。

4、加强宣传,提高认识。自《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布以来,一是抓好内部培训工作。组织了机关行政工作人员进行专门培训,同时要求街道政务信息公开工作领导小组及各相关部门负责人做好自学;二是通过各种会议大力宣传《政府信息公开条例》,提高群众的知晓度。

二、主动公开政府信息的情况

1、公开类别。机构设置、主要职能、办事程序; 财政收支、各类专项资金的管理和使用情况;抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况;执行计划生育政策的情况;环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况;工作动态等。

2、公开形式。一是网上公开 ;二是以资料为载体公开,如会议纪要、表格等形式公开;三是以口头形式公开,通过在种类会议上将有关政府信息予以公开。确保公开的广泛性、多样性、及时性。

  3、公开数量。2017年度云南省政府信息公开网站共发布信息416条。

三、依申请公开政府信息办理情况(无)

四、政府信息公开的收费及减免情况(无)

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况(无)

六、存在问题

政务信息公开制度还需进一步完善;政务信息公开资料归档还需进一步规范;政务公开的及时性还要进一步加强;政务信息公开宣传力度还需进一步加大;今后我们将有的放矢,补好缺漏,规范运作,不断提高政府信息公开工作水平。