安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-202204-524435 主题分类: 会议信息
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2022-04-18 09:20
名 称: 市委理论学习中心组召开2022年第二次学习(扩大)会议 聚焦“国之大者” 护航粮食安全
文号: 关键字:

市委理论学习中心组召开2022年第二次学习(扩大)会议 聚焦“国之大者” 护航粮食安全

发布时间:2022-04-18 09:20 浏览次数:0
字号:[ ]

微信图片_20220418092013

  4月15日,市委理论学习中心组举行2022年第二次学习(扩大)会议。滇中新区党工委委员、安宁市委书记、市长毕绍刚强调,要把粮食安全工作作为全市经济社会发展的重中之重,坚决扛起粮食安全政治责任,全面提升粮食供给保障能力;要认真贯彻落实省委、昆明市委安排部署,加快推进“争当排头兵”大讨论大竞赛工作,全力以赴抓好各项重点工作,奋力谱写安宁高质量发展新篇章。

  毕绍刚指出,粮食安全,重如泰山。安宁作为全省县域经济排头兵,必须切实增强抓好粮食安全工作的责任感、紧迫感和使命感,坚决扛稳粮食安全责任,既要在全省县域经济发展中持续领跑,更要在抓好粮食安全中体现安宁应有的贡献和担当。

  毕绍刚强调,全市上下必须胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,以高度的政治责任感,坚定不移推动粮食安全各项政策举措落地落实。要坚决遏制耕地“非粮化”增量,分类稳妥处置存量问题;要严格执行储备计划和轮换规定,严把粮食质量关,狠抓储粮安全;要启动粮库智能化建设,加强专业化队伍建设和管理,不断提升粮食仓储科学化管理水平;要认真落实好各项仓储管理制度,加强和规范粮食仓储管理,坚决杜绝粮食监管安全责任事故发生;要加快推进涉粮问题专项巡查发现问题的整改,确保各项工作按照方案要求高效、圆满整改到位。

  毕绍刚强调,全市上下要将“争当排头兵”大讨论、大竞赛活动作为当前重点工作,紧盯赛场赛道、聚焦主业主责,高效有序组织开展大讨论、大竞赛活动,形成比担当作为、比工作成效、比作风转变的浓厚氛围,确保在昆明市争当“排头兵”大竞赛中取得优异的成绩。

  全体参会人员集中观看了江苏卫视专题节目《时代问答——抓好粮食安全这个“国之大者”》。中心组成员围绕“粮食安全”作了主题发言。

  全媒记者:王莉莎(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文 白海 王标

  发布:安宁市融媒体中心