安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 主题分类: 审计结果公告
发布机构: 发布日期: 2022-05-31 15:15
名 称: 安宁建设投资集团有限公司 2020年度资产、负债和损益情况审计结果公告
文号: 关键字:

安宁建设投资集团有限公司 2020年度资产、负债和损益情况审计结果公告

发布时间:2022-05-31 15:15 浏览次数:10
字号:[ ]

根据《中华人民共和国审计法》的规定,安宁市审计局对安宁建设投资集团有限公司2020年度资产、负债和损益情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

安宁建设投资集团有限公司于2019110日重组成立的国有独资企业,注册资本30 000万元人民币,主要经营市政基础设施建设、广告位对外出租等业务,会计核算执行企业会计制度和相关会计准则。共有职工46人,设总经办、行政管理部、财务管理中心等11个管理部门及全资子公司云南山水融城置业有限公司、安宁市太平新城投资有限公司等5家子公司。

  审计结果表明:安建投基本按照相关法律法规及企业内部控制管理企业、开展企业经营活动,相关建设项目的实施基本能按照程序开展。但也存在往来款、利息收入及在建工程等事项未能在企业财务报表中完整反映,部分工程项目管理不到位,资金管理存在现金支付、采购管理未按流程进行、会计原始资料缺失等问题。

二、审计发现问题

(一)采购疫情防护物资、相关打印费,超范围支付现金3

(二)会计核算不规范

1.租赁收入未按权责发生制核算

2.借款利息核算不规范,导致多确认收入

3.会计报表账表不符。

审计处理处罚情况及建议

针对上述问题,安宁市审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,并责令安宁建设投资集团有限公司进行整改。

针对审计发现问题,安宁市审计局建议:(一)加强会计核算,严格按照《企业会计准则》进行财务会计核算;(二)加强借款管理,遵循独立交易原则,规范借款利息的核算,真实反映在建工程、财务费用多承担相应利息的情况;(三)提高资金管理意识,建立健全资金资产管理制度,落实监管责任,保证各项资产得到有效监管

四、审计发现问题整改情况

针对存在的问题,安宁建设投资集团有限公司根据法律法规和合同约定,据实结算。截止公告之日,被审计单位已对上述问题进行了整改。