安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 主题分类: 审计结果公告
发布机构: 发布日期: 2022-06-17 14:24
名 称: 安宁发展投资集团有限公司2020年资产、负债和损益情况审计结果公告
文号: 关键字:

安宁发展投资集团有限公司2020年资产、负债和损益情况审计结果公告

发布时间:2022-06-17 14:24 浏览次数:39
字号:[ ]

安宁发展投资集团有限公司2020年资产、负债和损益情况审计结果公告

根据《中华人民共和国审计法》的规定,安宁市审计局对安宁发展投资集团有限公司2020年资产、负债和损益情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

安宁发展投资集团有限公司(以下简称安发展)前身为安宁市投资开发有限公司,是安宁市人民政府出资及授权经营管理的国有独资有限责任公司,隶属于安宁市人民政府管理。

安宁市投资开发有限公司成立于2002518日,注册资本3 100万元人民币。2010327日更名为安宁发展投资集团有限公司,2016年注册资本增至200 000万元人民币。201889日控股股东变更为安宁市国有资产监督管理局,截至2020年末注册资本372 166.42万人民币。

安发展制定了内部控制制度,内部控制的执行处于试行阶段。安发展2020年资产负债表、利润表基本能够按照企业会计准则及相关的规定编制;但存在集团合并财务报表未能全面完整反映集团财务状况;财务核算未能全面反映单位的经营成果;资产管理、工程管理等方面存在不规范的情况。

 二、审计处理情况及建议

针对审计发现的问题,安宁市审计局已按照国家法律、法规的规定出具了审计报告。对违反相关规定挪用招商引资保证金的问题,责令安发展在今后的工作中将严格执行三重一大以及相关制度;安宁工业园区投资开发有限公司存在新增房产、土地未办理产权证照的问题,责成相关单位按照规定进行办理。

        针对审计发现的问题,安宁市审计局建议:加强工程项目管理,严格执行市政基础设施项目管理相关规定等,确保工程项目顺利实施,提高工程项目资金使用效率;进一步加强会计核算工作,完善会计凭证附件

、审计发现问题整改情况

对审计发现的问题,安宁发展投资集团有限公司按照审计处理意见积极进行了整改除产权证尚在办理过程中外,其他问题整改完毕。