安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 主题分类: 审计结果公告
发布机构: 发布日期: 2022-07-29 10:20
名 称: 安宁市2020年度“7个专项行动”实施项目及资金管理使用情况审计结果公告
文号: 关键字:

安宁市2020年度“7个专项行动”实施项目及资金管理使用情况审计结果公告

发布时间:2022-07-29 10:20 浏览次数:6
字号:[ ]

安宁市2020年度“7个专项行动”实施项目及

资金管理使用情况审计结果公告

根据《中华人民共和国审计法》的规定,安宁市审计局安宁市2020年度“7个专项行动实施项目及资金管理使用情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

安宁市第六届人民政府91次常务会会议决定根据上级安排开展爱国卫生清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与的七个专项行动;同时会议决定,成立爱国卫生“7个专项行动领导小组办公室,负责牵头专项行动工作。该项工作涉及责任单位13家。

各责任单位按照专项行动工作目标任务实施,全市范围内共消除旱厕50座、公厕全达标1 650座,新建及提升改造洗手设施1 670个,其中:新建设1 094个洗手台、提升改造576个。完成净餐馆任务数4 070户,其中:中型以上354户、小型餐馆3 303户、单位食堂276户、餐饮食品摊贩137户,2 189个公共场所、集市消毒全覆盖。截至审计审计结束之日完成验收,后期将维护工作转为常态化。

截至2020年末安宁市财政共拨付各责任牵头单位开展“7个专项行动专项经费3 000万元项目经费支出合计2 308.33万元,待支付资金306.52万元,结余资金385.15万元,结余资金已作为存量资金全额上缴财政统筹使用。

经审计,“7个专项行动专项资金全部到位,使用基本合规;项目计划没有完全切合实际,导致资金执行效率不高,存在结余资金;各责任单位的任务目标得到了全面的落实和完成。

审计建议

根据审计结果,安宁市审计局提出了加强专项资金管理,严格控制开支的范围和内容,杜绝搭便车,随意扩大专项资金开支范围等现象细化项目实施内容及进度,按照项目节点进行验收;加强项目的后续管养和维护工作;结合辖区实际情况制定专项资金使用计划,注重提高资金使用效益专项行动牵头单位应跟踪专项资金的使用效益,规范项目资金的使用,指导各责任单位实施项目按进度执行的审计建议。