安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 主题分类: 审计结果公告
发布机构: 发布日期: 2022-07-29 10:22
名 称: 草铺街道办事处2020年度部门预算执行和其他财政收支情况审计结果公告
文号: 关键字:

草铺街道办事处2020年度部门预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

发布时间:2022-07-29 10:22 浏览次数:8
字号:[ ]

草铺街道办事处2020年度部门预算执行和其他

财政收支情况审计结果公告

据《中华人民共和国审计法》的规定安宁市审计局2021510日至630日,对安宁市人民政府草铺街道办事处2020年度部门预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

安宁市人民政府草铺街道办事处设5个内设机构,7个事业单位2020安宁市财政批复草铺街道办预算总额为5 010万元,其中,项目支出3 556.02万元

2020年年初支出预算5 010万元,实际支出12 459.27万元,决算支出12 407.58万元,其中:基本支出1 404.36万元,项目支出11 003.22万元。

审计结果表明,草铺街道办2020年度预算执行和决算草案编报基本符合预算法和相关财经法规的规定,会计核算基本符合会计法和有关会计制度的规定,基本能执行财政预算安排支出,会计资料基本真实地反映了本单位的财政财务收支情况。根据中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定的要求,制定了《草铺街道办事处公务接待管理制度》《草铺街道事业单位及事业编制人员公务用车管理规定》等,但也存在重复发放补助、往来款长期挂账未及时清理等问题。

三、审计发现的主要问题

(一)扩大开支范围

重复发放人员工资补助1.39万元

(二)往来款未及时清理,3年以上长期挂账687.70万元

三、审计处理处罚情况及建议

针对上述问题,安宁市审计局已按照国家法律、法规的规定出具了审计报告,并责令安宁市草铺街道办事处进行整改。

针对审计发现问题,安宁市审计局建议:一是建议加强对预算支出的管理,严格执行预算和财政制度,不得擅自扩大支出范围、提高开支标准;严格按照预算规定的支出用途使用资金;二是加强核对债权债务,对往来款长期挂帐事项应及时进行清理。

四、审计发现问题整改情况

针对存在的问题,安宁市草铺街道办事处根据法律法规。截止公告之日,已对重复发放人员工资补助1.39万元收缴并存入国库,对往来款进行了清理