安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 主题分类: 审计结果公告
发布机构: 发布日期: 2022-07-29 10:24
名 称: 安宁市青龙哨龙潭人饮供水替代项目管网工程(二标段)结算审计公告
文号: 关键字:

安宁市青龙哨龙潭人饮供水替代项目管网工程(二标段)结算审计公告

发布时间:2022-07-29 10:24 浏览次数:12
字号:[ ]

安宁市青龙哨龙潭人饮供水替代项目管网工程(二标段)结算审计公告

根据《中华人民共和国审计法》的规定和安宁市人民政府的安排,安宁市审计局对安宁市务局负责组织实施的青龙哨龙潭人饮供水替代项目管网工程(二标段)结算进行审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

青龙哨龙潭人饮供水替代项目位于安宁市草铺镇工业园区,新建净水水厂,占地40亩;引水工程从大箐水库、邵九龙潭、王家滩水库引水。新建DN300mm1 800m原水输水管、DN250mm1 100m输水管、DN350mm球墨铸铁管950m等。

经审计,二标段实际完成投资 1 355.27万元。

审计结果表明:安宁市青龙哨龙潭人饮供水替代项目管网工程(二标段)建设管理中实行了招投标制、合同制、监理制,按照基本建设程序完成了工程建设。在审计过程中也发现项目存在多计结算价款的问题。

二、审计发现的主要问题

多计工程结算价款147.71元。

竣工结算报审1 502.98万元,经审计,实际完成投资1 355.2 7万元,调整多计工程价款147.71万元,占报审金额的9.83%

三、审计处理处罚情况

      针对审计发现问题,安宁市审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告及审计决定,并责令安宁市水务局进行整改。

四、审计发现问题整改情况

   针对存在的问题,安宁市水务局根据法律法规和合同约定,据实办理了结算。