安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 主题分类: 审计结果公告
发布机构: 发布日期: 2022-08-31 14:40
名 称: 武警森林部队昆明直升机场配套设施燃气管道工程项目竣工决算的审计结果公告
文号: 关键字:

武警森林部队昆明直升机场配套设施燃气管道工程项目竣工决算的审计结果公告

发布时间:2022-08-31 14:40 浏览次数:0
字号:[ ]

武警森林部队昆明直升机场配套设施燃气管道工程

                    项目竣工决算的审计结果公告

根据《中华人民共和国审计法》的规定和安宁市人民政府的安排,安宁市审计局对安宁市住房和城乡建设局(以下简称住建局”)为主负责实施的武警森林部队昆明直升机场配套设施燃气管道工程项目竣工决算进行审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

武警森林部队昆明直升机场配套设施燃气管道工程,管线起于新建安八公路k1+824(混凝土小桥处),经大元末村、礼义村、雁塔村、山口村、双福村、大地村、王家庄、增冲村、太阳冲、马厂村,止于直升机场红线内燃气接口处。管线全长17km,其中管径D325×8mm3PE防腐无缝钢管13km,管径D219×8mm3PE防腐无缝钢管4km。供气规模:201527.9×104Mm3/a105.2×104Mm3/a

审计结果表明:武警森林部队昆明直升机场配套设施燃气管道工程项目建设过程中,建设单位按照基本建设程序履行了职责,项目设计单位、施工单位及监理单位均采用招标的方式确定;聘请社会第三方监理单位对项目工程质量、工期、安全、进度等进行监理;项目相关的委托任务均与各参建单位分别签订了合同协议。相关单位相互协作完成各项工作,住建局派出人员作为甲方代表进行现场管理,在规定时限内完成了建设任务,确保地方配套设施先于军队建设完成,保证武警森林部队昆明直升机场项目的整体推进,但审计也发现存在多计工程结算价款的问题。

二、审计发现的主要问题

多计工程结算价款 862万元。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,安宁市审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书。对多计工程结算价款的问题,要求安宁市住建局依据相关法律法规和双方合同约定进行整改。

针对审计发现的问题,安宁市审计局建议:一是按规定办理水土保持和环境保护验收手续;二是落实建成后资产的管护单位或营运单位,充分发挥资产效益;三是对项目建设过程中形成的资料统一进行整理归档。

四、审计发现问题的整改情况

安宁市住房和城乡建设局已根据相关法律法规和双方合同约定进行据实结算,完成验收后将资产移交燃气公司运营。