安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-201801-066996 主题分类: 2017年
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2018-01-08 14:31
名 称: 安宁工业园区管理委员会2017年度政府信息公开工作年度报告
文号: 关键字:

安宁工业园区管理委员会2017年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-01-08 14:31 浏览次数:64
字号:[ ]

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定编制,全文包括概述,主动公开信息情况,依申请公开信息情况,信息公开收费及减免情况,复议、诉讼、举报投诉情况,存在问题及整改措施6个部分。报告中所列数据统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。

一、 概述

2017年,安宁工业园区认真贯彻国家和省、市关于政务公开信息的有关要求,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

(一)切实加强组织领导

为确保政务公开工作顺利推进,成立以园区党工委副书记为组长,各部门负责人为成员的信息公开领导小组,综合办负责日常工作,以更好地划分工作责任,保证信息公开工作顺利开展。领导小组充分发挥了组织协调、调查指导、督促检查等职能作用。

(二)不断健全工作机制

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市有关文件精神和要求,结合园区的政务公开制度,进一步完善相应的信息公开报批、审核、保密等工作制度,促进园区信息公开工作制度化、规范化。同时,建立健全信息公开工作考核制度。将政府信息公开工作纳入年度工作目标责任考核范围。

二、 主动公开信息情况

(一)公开的主要内容及数量

通过安宁市人民政府网站向社会主动公开了包括财政预决算、领导分工、人事任免、组织机构、政策法规、规划计划、工作动态、政府信息公开指南、政府信息公开制度共计185条。通过阳光政府四项制度网站主动公开重要事项24条,重点工作38条,重大决策听证2条。

(二)政府信息公开的程序规范

凡公开的内容,都经由园区政府信息公开领导小组审核把关,符合公开条件后予以公开。政府信息公开的时间与公开的内容相适应,做到经常性工作定期公开,阶段性工作逐步公开,临时性工作随时公开。

三、 依申请公开政府信息情况

2017年度安宁工业园区未接到群众有关公开信息申请。

四、 信息公开收费及减免情况

2017年度安宁工业园区不存在信息公开收费及减免情况。

五、 复议、诉讼、举报投诉情况

安宁工业园区2017年度在政府信息公开事务方面,发生行政复议案0件,被纠错0件;发生行政诉讼案0件,被纠错0件;发生举报投诉0件,被纠错0件。

六、 存在问题及整改措施

2017年,安宁工业园区积极推进政府信息公开相关工作,不断深化信息公开内容,但是工作中尚存在一些不足,有待进一步加强。比如:机构设置与人员配备尚显不足、信息公开工作的重要性认识还不到位等。下一步,安宁工业园区将加强主动公开意识,进一步深化公开内容,规范主动公开和依申请公开程序,依法推进政府信息公开的各项工作,不断提高政府信息公开工作的整体水平。