安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-201801-066909 主题分类: 2017年
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2018-01-09 11:51
名 称: 县街街道办事处2017年政府信息公开年度报告
文号: 关键字:

县街街道办事处2017年政府信息公开年度报告

发布时间:2018-01-09 11:51 浏览次数:43
字号:[ ]

县街街道办事处根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《安宁市人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作任务分解及年底考核的通知》的要求,特编制2017年度县街街道办事处政府信息公开年度报告并向社会公布。本年报由政府信息公开工作概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等部分组成。现将2017年政府信息公开工作情况报告如下:

  一、政务信息公开的基本概况

根据市政务信息公开的有关精神,街道高度重视,成立以街道党工委副书记为组长,街道副主任为副组长,街道各办、中心、站所负责人为组员的政府信息公开工作领导小组,

切实加强对政府信息公开的组织领导。领导小组下设行政办公室,由行政办主任兼任办公室主任,配备专职人员2名,具体负责政府信息公开的日常工作。县街街道党政领导班子坚持以“公开为原则,不公开为例外”为准则,亲自审定每一个对外公布信息,确保街道信息公开合法、及时、真实、公正和便民查询。

二、政府信息公开各项工作情况

(一)主动公开政府信息情况

县街街道严格按照上级的要求,将政府信息公开工作纳入正常工作安排部署。经常性工作定期公开,重要性内容随时公开,阶段性工作逐渐公开,充实公开内容,确保政务公开工作高质量、高标准、严要求地进行,做到及时公开、全面公开、规范公开。截至2017年12月22日,县街街道办事处累计主动公开各类政府信息566条。

  (二)依申请公开信息情况

为畅通依申请公开受理渠道,依法保障公众合理的信息需求。在街道为民服务大厅明显位置展示依申请公开指南和申请表,包括单位名称、地址、邮编、咨询电话等。县街街道信息公开依申请受理机构:县街街道办事处行政办公室;办公地址:安宁市人民政府县街街道办事处;联系电话0871-68701239,传真号码0871-68701239;通信地址:安宁市县街街道办事处三泊路48号;邮政编码:650304。

(三)因政府信息公开申请行政复议、讼诉和申诉情况

2017年1月1日至今,县街街道没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请,也没有因政府信息公开收到投诉和申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  (四)信息公开的收费及减免情况

县街街道严格执行政府信息公开收费规定。2017年度未收取任何依申请公开信息费用。

  三、存在问题及改进措施

  2017年度县街街道政府信息公开完成市政务公开下达的全年公开目标任务,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等需要在今后工作中改进。主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。为此,2017年政府信息公开工作我们将采取以下措施积极改进:

  一是提高认识。深化对政府信息公开工作重要性的认识,切实增强做好此项工作的能力和水平,及时公开、更新。

  二是继续积极做好政府信息主动公开工作。坚持把主动公开作为一项常态工作,落实政府信息公开载体,进一步规范信息制作、发布流程。同时,继续按要求做好政府信息公开工作,满足政府信息公开申请人的知情权。

  四、下一步工作打算

为更好地做好政府信息公开工作,保障广大民众的知情权、参与权,2018年,县街街道将进一步提高思想认识,不断改进工作作风和工作方式,加强政务网建设,强化信息公开监督考核制度,加大对政府信息公开工作保障力度,确保信息公开准确、及时、便民。

                              县街街道办事处

                            2017年12月26日