安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-201801-068678 主题分类: 2017年
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2018-01-12 16:52
名 称: 县街街道办事处2017年政府信息公开工作总结
文号: 关键字:

县街街道办事处2017年政府信息公开工作总结

发布时间:2018-01-12 16:52 浏览次数:65
字号:[ ]

    今年,县街街道在市委、市政府的正确领导下,以党的十九大精神为指导,以法律、法规、政策为依据,以实际、实用、实效为原则,继续围绕增强行政机关工作透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,促进依法行政、优质行政、廉洁行政,巩固政务公开成果,规范政务公开要求,深化政务公开内容,提高政务公开水平,有效地促进全处经济和各项社会事务更加健康、稳定、快速地发展。现将2017年政务公开工作情况总结如下:

    一、政府信息公开基本情况

    2017年,县街街道高度重视政府信息公开工作,工作机构、机制健全,建立和完善了工作责任制和监督保障措施,工作稳步推进,取得了较好成效,主要表现在以下二个方面:

   (一)政府信息公开工作机制及各项工作制度不断完善

    一是为充实县街街道政府信息公开工由行政办公室负责政府信息公开工作的组织和协调,各办、中心、站所按职责分工,各自做好政务信息的收集报送工作。二是抽调责任心、能力强的工作人员负责日常工作的处理,发布、更新和维护,有领导分管,有工作人员负责具体工作,政务信息公开工作网络基本形成。

   (二)积极开拓公开渠道、创新公开形式

    为了切实推进政府信息公开工作,县街街道进一步完善了《县街街道政府信息公开工作实施方案》,不断加大公开力度,拓宽公开渠道,创新公开形式。通过政府网站、公开栏、电子显示屏等形式公开政府信息,为群众提供快捷、方便的服务,提高工作办事效率;通过网上开展查询、咨询等项目服务,使群众直接上网就可以了解相关的政府信息。

    二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

    县街街道高度重视政府信息公开工作,建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各办、中心、站所各司其职,县街街道政府信息公开工作做到有领导分管、有工作人员负责,建立健全了工作机制,为做好政府信息公开工作提供了组织保障,确保了县街街道信息公开工作的顺利开展。 

    三、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

  (一)主动公开政府信息的情况

   截至2017年12月22日,县街街道办事处累计主动公开各类政府信息566条。

  (二)政府信息依申请公开情况

  2017全年,县街街道没有收到依申请公开。

 (三)信息公开的收费及减免情况 

  县街街道严格执行政府信息公开收费规定。2017年度未收取任何依申请公开信息费用。 

 (四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

 本年度没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  四、政府信息公开保密审查及监督检查情况

 建立完善的政府信息公开保密审查机制,按照相关保密要求对预公开信息进行审查。