安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-201912-163668 主题分类: 施工有关信息
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2019-12-04 10:28
名 称: 教育扶贫补短板项目之云南技师学院二期扩建项目复工建设
文号: 关键字:

教育扶贫补短板项目之云南技师学院二期扩建项目复工建设

发布时间:2019-12-04 10:28 浏览次数:46
字号:[ ]

       2019年11月29日,云南技师学院二期扩建项目复工会议在云南技师学院现场指挥部召开,云南技师学院党委副书记付学芝、副院长喻治安,安宁职教基地管委会副主任陈锦良及项目各标段施工单位、监理单位参加了会议,这标志着该项目的全面复工工作拉开序幕。

       云南技师学院二期扩建项目由云南云投职教扶贫开发省技师学院有限公司投资,占地310.65亩,总投资约7.1亿元,总建筑面积19.06万平方米,主要建设教学实训楼、17栋单体建筑(综合教学楼5栋、实训楼2栋、实训用房3栋、学生宿舍楼6栋、食堂 1栋)及配套的室外工程、总图工程和设施设备等。该项目自2018年6月份起,因国开行教育补短板资金不放贷,导致学校无资金启动剩余标段工程,已暂时停工,影响投资进度。目前,经多方力量协调和学院整改工作的落实到位,国开行资金解冻,切实保障了项目建设资金,确保项目顺利复工。

      会上,技师学院副院长喻治安提出复工要求:推进该项目复工时间紧、任务重,校方会倒排时间工期,并与各施工企业签定工作任务目标承诺书,各单位要切实筑牢纪律作风意识、安全生产意识、节俭自律意识,进一步增强项目推进的压力感和紧迫感,统一思想、端正态度、跟上步伐,发扬好钉钉子精神,倾注更多精力、投入更多资源、拿出更实举措,在项目施工中做到各司其职、密切协同、相互配合,决不能出现拖欠农民工工资的情况,确保项目复工事宜按时限顺利推进。安宁职教基地管委会副主任陈锦良主任提出具体要求:第一,学校和各施工单位、监理单位、设计单位都要高度重视、精心组织,严格依法依规组织项目复工推进事宜;第二,在施工过程中,牢固树立“质量安全责任重于泰山”和“安全生产没有淡旺季”的理念,要安全施工、文明施工、规范施工,建成文明、优质工程;第三,陈主任表态:凡涉及安宁属地范围内需协助项目方办理的水、电等保障工作,职教管委会将无条件的支持配合,保证24小时内沟通协调到位,确保项目复工事宜正常有序开展。

      该项目的复工,切实保障了农民工的合法权益,避免了停工造成的工程费用损失,解决了学院办学场地不足的问题,确保学校能够正常招生,促进学院向纵深发展,也离打赢教育脱贫攻坚战、实现“发展教育脱贫一批”的目标更贴近了一步。