安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-202002-186549 主题分类: 施工有关信息
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2020-02-28 11:38
名 称: 1个新建职业院校、2个教育补短板项目实现复工
文号: 关键字:

1个新建职业院校、2个教育补短板项目实现复工

发布时间:2020-02-28 11:38 浏览次数:33
字号:[ ]

     在前期高质量服务、多部门联动、严措施要求、强监督管理的基础上,2月26日,安宁职教园区的云南理工职业学院建设项目、云南技师学院二期扩建项目及云南交通技师学院航空实训楼3个工程项目在做好防控措施、确保生产安全的前提下,实现有序复工。

  云南理工职业学院占地533亩,总投资约19.71亿元,总建筑面积约48万余平方米,由华南理工大学建设设计研究院陶郅教授领衔设计。目前,学院已完成一期、二期工程校舍建设,复工人员正在施工现场搭建专用通道,做好施工区与教学区分隔管理,开展实训楼、科技楼、教学组团等内容的施工。

  云南技师学院二期扩建项目为教育扶贫补短板项目,占地310.65亩,总投资约7.1亿元,总建筑面积19.06万平方米,主要建设教学楼、实训楼和实训用房、学生宿舍楼、食堂及配套的室外工程等。目前,教学实训楼、实训用房、学生宿舍及食堂已实现有序复工。

  云南交通技师学院航空实训楼项目为教育扶贫补短板项目,项目建成后将大大提升云南交通技师学院航空专业教学质量,满足省内外企业对航空相关专业人才的需求。项目占地38.04亩,总投资约2.45亿元,总建筑面积6.44万平方米,主要建设内容为航空实训综合楼、学生公寓、飞机维修机库、体育教学综合楼等。目前,主体已建成,正在进行市外总图施工。

  下一步,职教园区将加强统筹协调,继续坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,为复工复产企业实行“一对一”定向服务,为企业在防疫防控措施、疫后工作谋划等方面排忧解难,推动职教辖区企业尽快正常生产,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。