市人大代表审议市人大常委会工作报告
5月21日,出席市六届人大四次会议的代表以代表团全体会议的形式,审议市人大常委会工作报告。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
毕绍刚检查学校疫情防控及春季开学准备工作时要求 扎实细致做好开学准备工作
发布时间:2020-03-26 15:44
编辑:安宁市人民政府

  3月21日,市委副书记、代市长毕绍刚检查学校疫情防控和春季开学准备工作时指出,要以最高标准、最严要求、最实举措,分级分类、精准施策,全力做好学校疫情防控和开学准备工作,切实保障师生身体健康和生命安全,确保春季学期安全、平稳、有序开学。

微信图片_20200323141233

  当天,毕绍刚一行深入安宁中学、安宁实验学校和安宁一中,每到一处,毕绍刚都认真检查门岗体温监测、人员登记、消毒杀菌、物资筹备等情况,详细询问学校目前线上教学开展和开学准备情况,并深入学校教室、食堂、医务室、学生宿舍等地,对防控物资储备及存放、用水用电安全等工作落实情况进行检查。

微信图片_20200323141238

  毕绍刚肯定了教育部门和各学校疫情防控和春季开学准备工作。他强调,要继续加强人员排查,精准掌握师生员工健康状况,强化健康管理,做到人员全覆盖;要进一步强化全体师生员工和家长的防疫意识,大力开展疫情防控知识普及教育,做好自我防护,养成良好卫生习惯;要不断完善学校突发公共卫生事件应急预案和开学预案,制订学校疫情防控各项制度,把学校联防联控工作细化到每个教育教学环节、落实到每位师生员工,坚决防止疫情向校园输入扩散;提前谋划教学安排,做好物资储备和环境整治,严格落实指导督查机制,不定期检查指导,及时发现问题、解决问题,扎实、细致、严格地做好各项开学准备工作,确保春季开学万无一失。

微信图片_20200323141245

  副市长王梅参加检查。

微信图片_20200323141249

  全媒记者:吴晓霞(文/图)编辑:陈媛媛 审核:王恒