安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 主题分类: 全民健身服务信息公开
发布机构: 发布日期: 2020-05-29 16:38
名 称: 禄脿街道文化综合服务中心开展2020年“践行社会主义核心价值观”文艺骨干培训
文号: 关键字:

禄脿街道文化综合服务中心开展2020年“践行社会主义核心价值观”文艺骨干培训

发布时间:2020-05-29 16:38 浏览次数:44
字号:[ ]

禄脿街道文化综合服务中心

开展2020年“践行社会主义核心价值观”

文艺骨干培训

429日至30日,禄脿文化综合服务中心组织村(居)委会文艺骨干30多人在街道综合文化中心三楼舞蹈室开展2020年“践行社会主义核心价值观”文艺骨干培训。

此次培训禄脿街道根据当地文艺骨干需求,特邀请到安宁市文化馆文艺辅导部张海莉老师,为大家进行为期2天的花灯舞蹈授课。开班仪式上,文化中心主任张华做动员讲话,希望所有学员利用此次机会,认真学习,把学到的知识用到各村级文艺队,丰富村级文化生活,真正做到学有所用。

花灯舞蹈是云南花灯的重要组成部分,内容丰富、曲调优美,舞蹈朴实明快、风格鲜明,深受广大群众喜爱。花灯舞蹈主要使“小崴”、“正崴”、“反崴”等步法来体现舞蹈风格,其中女性舞蹈动作常用“小崴”,包括“小崴走步”、“正崴”、“跳颠步”等相同动律的动作,都是以连续不断的横向移动或上下崴动来进行身体表现。

此次培训活动,张老师为学员们带来4个花灯歌舞基本组合方面的技术培训,分别对“跳颠步”、“正崴”、“反崴”、“平崴”、“捻扇”等基础组合进行了专业讲解与动作示范。张老师教学经验丰富,耐心细致,学员们也认真积极,努力做好每一个动作,2天时间内所有学员学会了张老师教的所有花灯舞蹈组合动作。培训结束后,学员纷纷表示,此次花灯舞蹈培训收获很大,回去后一定要充分发挥文艺骨干作用,团结和带领本村级文艺队,丰富和活跃村级文艺大舞台,为禄脿街道文艺发展和繁荣做出应有的贡献。