安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 主题分类: 全民健身服务信息公开
发布机构: 发布日期: 2020-05-29 16:40
名 称: 禄脿街道开展2020年“夕阳红.俏花灯”志愿者文艺演出活动
文号: 关键字:

禄脿街道开展2020年“夕阳红.俏花灯”志愿者文艺演出活动

发布时间:2020-05-29 16:40 浏览次数:50
字号:[ ]

禄脿街道开展2020年“夕阳红.俏花灯”

志愿者文艺演出活动

丰富街道群众业余文化生活,继承、发扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,513日,禄脿文化综合服务中心组织大哨村小组文化志愿者16名,在街道龙湖公园开展2020夕阳红.俏花灯暖人心文艺演出活动,来自街道的文化志愿者及群众共计40余人参加了此次活动。

龙湖公园修建于2019年,是禄脿街道目前环境优美,可以图书阅读、借阅、早、晚晨练的唯一公园。此次邀请到大哨村小组文艺队,平均年龄在50岁以上的16名志愿者为大家献演。下午13:30分,街道辖区内的群众听闻喜讯呼老携幼,提前赶到现场等候演出,整台文艺演出在大哨村小组文艺队队长王国兰自编自写的花灯数板《夸禄脿》中拉开了帷幕,《夸禄脿》一一数出了禄脿街道2019年以来公交车站、龙湖公园、路灯、农村人居环境等的全新面貌,唱出了在街道党工委、办事处领导的正确带领下,老百姓的生活越来越好,都是因为党的政策好!

自编舞蹈《新秀荷包》,曲调欢快,节奏鲜明,演员们舞步轻快,动作整齐,全然让人忽略了她们的年龄,充分展示了妇女美丽和自信的一面,体现出了新时代农村妇女的精神面貌,赢得观众的热烈掌声。

此次的夕阳红.俏花灯志愿者文艺演出给老年人带来了欢乐,消除了老人的失落感和孤独感,让老年人们体会到了老有所乐的真正含义,得到了街道老百姓的一致好评,不仅为老百姓奉上了一份丰盛的精神文化大餐,还鼓励和动员了广大文艺爱好者,尤其是农村妇女,积极投身文化宣传工作,利用自身文艺细胞,为禄脿的建设和发展,创造丰富的精神食粮。