安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-202011-339931 主题分类: 统计公报
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2020-11-25 10:15
名 称: 草铺街道统计公报
文号: 关键字:

草铺街道统计公报

发布时间:2020-11-25 10:15 浏览次数:270
字号:[ ]

十三五”期间,预计完成一般预公共算收入19.55亿元,预计完成财政总支出2.7亿草铺街道规模以上工业总产值从2016年的97.54亿元增长到2019年的715.54亿元,增长733%;社会消费品零售总额从20169.37亿元增长到2019年的12.03亿元,增长127%;城镇居民人均可支配收入从201639783元增长到2019年的50579元,增长159.8%;农村居民人均可支配收入从2016年的16368元增长到2019年的21529元,增长131%

“十三五期间”,中石油云南炼油项目顺利投产,对促进云南地方经济社会发展意义重大2019年草铺街道规模以上工业总产值占全市1105.4亿元的64.73%目前形成了钢铁、石化、新材料、再生资源综合利用四大工业发展片区,武钢集团昆明钢铁有限公司新区分公司、云天化石化、云天化天安公司等央企、省属企业入驻草铺;汇泉高纯半导体、神州汽车、福建友谊粘胶、凯宇光电、南益生物等科技含量较高的民营企业先后落地草铺。

集镇生活垃圾无害化处理率达100%,垃圾日产日清,推进爱国卫生“7个专项行动。改造集镇公厕8新建(改建)垃圾分类棚40座。建成区新增绿地面积12380平方米。

2020年19月,完成一般预算公共收入6,687万元,完成年初预算数的92%,超时间进度17个百分点,预计全年完成7,500万元。草铺街道现有规模以上工业企业24家,截止9月,累计完成规模以上固定资产投资33.07亿,完成全年目标任务数57亿元的58.01%,其中,工业固投完成32.64亿,完成全年任务目标任务数40亿元的81.6%,全年规模以上固定资产投资预计完成52亿元202018月,完成社会消费品零售总额6.04亿元,同比下降6.16%,全年预计同比下降3%16月,城镇常住居民人均可支配收入增长率3.5%,全年预计增长1%;16月,农村常住居民人均可支配收入增长率6.2%,全年预计增长4.5%

抓疫情防控,助力复工复产,为辖区工业企业免费发放口罩3万只,20204月底辖区24家规上企业及规模以下企业相继恢复生产。抽调精干力量成立拆迁中心,牢牢把握征地拆迁主动权强化招商引资,力促项目落地,草铺街道2020年重点推进的招商引资项目有20个(均为工业项目),制定《草铺街道班子领导联系企业制度》,以服务项目建设、服务企业发展为抓手,当好有呼必应、无事不扰店小二,为企业提供全方位服务。深挖工业经济新的增长点,2020年完成新入规企业2家(若迪能源、交瑞石油化工),协调完成4家规上企业入园工作,年底争取完成4家小升规企业的申报工作,为草铺工业经济发展注入新的增长极。

破除企业项目建设用地的瓶颈问题。截至目前已完成昆明汇泉半导体项目、祥丰磷石膏等11个项目2366.63土地的征地工作,完成大赶考全年征地任务数1431.32亩的165.34%完成项目土地供应1821.64亩土地供应工作,完成3788.81亩土地供应任务的48.08%调整新增用地指标220.53亩,用好用活土地政策,破解用地难题,推动重点项目落地和企业发展。

18月份发放最低生活保障金27.99万元、老年人生活补助148万元。协调解决搬迁村民24名子女就近入学,劝返适龄辍学学生10名;实施九渡村小组人饮应急供水井钻探项目,解决230余人的饮水问题;枯水期5个水源点水样均符合农村饮水安全标准,枯水期抽样水质合格率为100%。实施王家滩村小组姚家箐地质灾害隐患治理工程,保护300余人的生命和财产安全;实施杨柳坝水库降等措施,确保下游村庄人民群众的生命财产安全;1.568万亩林区进行药物喷雾,有效防止林木病虫害,开展森林防火工作,保护群众生命财产安全。开展食品安全监督抽样和蔬菜抽样检测,确保“放心食品工程”有实效。完成农村土地承包经营权确权登记工作,通过昆明市级验收,推进农村产改工作。

推进王家滩村委会石洞村、坪子村,邵九村委会箐木林村住房成片提升改造,目前62户已完成改造,109户正在进行主体结构建设。投资196余万元推进邵九村小组乡村振兴试点(村容村貌提升)项目,6月开工以来目前已完成工程进度的60%推进邵九箐木林村和王家滩九渡村美丽宜居乡村项目,九渡村完成河道改造、村容村貌提升改造工程项目建设,正在实施人文景观工程建设,为邵九、王家滩两个保留村增添发展后劲。完成邵九、王家滩村委会“云南省一事一议普惠制项目”建设申报,王家滩村委会创建为昆明市2019年乡村振兴农村人居环境整治激励示范村,争取补助资金120万元,为改善和提升邵九、王家滩村容村貌及农村人居环境提供了资金支持。

新增村庄绿地1500平方米,完成320国道麒麟段、新站段环境卫生提升改造,完成绿化种植5015平方米。推进厕所革命完成无害化卫生户厕改建1654座,无害化卫生公厕改建10座。推进水环境治理三年攻坚,对九龙河草铺段下段、下古屯河及王家滩河王家滩段清淤整治4.8km,改善水质,街道、村级河长累计巡河276次,实施集镇道路提升改造,织人员对集镇、主要交通沿线、昆楚高速(草铺段)户外广告牌、墙面广告清理、整治,有效化解草铺收费站拥堵。坚持“创建为民、创建利民、创建惠民”理念,做好全国文明城市成果巩固提升,推进创建全国文明城市工作常态长效化开展,完成上古屯村小组省级卫生村复审工作,权甫村委会争创昆明市级健康社区(村)。