安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 0151216811-202101-357482 主题分类: 会议信息
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2020-12-28 15:07
名 称: 市人大工作专题交流会第四十六次会议召开
文号: 关键字:

市人大工作专题交流会第四十六次会议召开

发布时间:2020-12-28 15:07 浏览次数:3
字号:[ ]

微信图片_20201228100133

  12 月 24 日,市人大工作专题交流会第四十六次会议在青龙街道举行。市人大常委会主任尹贵生,副主任李国祥、曹忠昌、王燕参加会议。

  此次会议主题为:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神,交流市人大常委会街道工委围绕中心、服务大局,依法开展工作,推动人民代表大会制度在基层的实践和发展,在基层社会治理中发挥积极作用的情况。

  市人大常委会各街道工委围绕人大代表履职平台建设、工作机制创新、工作监督等方面进行了交流。

  尹贵生在讲话中指出,近年来,各街道工委围绕街道中心工作,倾力关注民生,深入了解民意,发挥代表作用,同时不断强化监督职能,以解决基层实际问题为重点,以服务人民群众为核心,积极搭建代表活动平台、丰富代表活动内容,完善代表工作机制,探索出街道人大工作的新思路,新举措。他要求,下一步,各街道工委要加强学习,不断提高履职本领。要完善代表进站(室)开展活动机制,确保代表工作站、代表联络站真正成为代表联系服务群众的有效平台。推动人民代表大会制度在基层的实践和发展,在基层社会治理中发挥积极作用。

  全媒记者:潘明丽(文/图)

  编辑:魏圆 审核:王志群 王恒