安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 0151216811-202101-357491 主题分类: 会议信息
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2021-01-20 15:07
名 称: 市委召开市两会中共党员大会
文号: 关键字:

市委召开市两会中共党员大会

发布时间:2021-01-20 15:07 浏览次数:7
字号:[ ]

微信图片_20210120090950

  1月19日下午,市委召开市六届人大五次会议和政协市六届五次会议中共党员大会。会议强调,要进一步统一思想、明确任务、强化责任,严明政治纪律和政治规矩,充分发挥党的政治优势和共产党员的先锋模范带头作用,确保“两会”圆满成功。

  市委书记张勤勋主持会议并讲话。市委副书记浦泰,市人大常委会主任尹贵生,市政协主席耿玉立出席会议。

  张勤勋指出,2020年,市委团结带领全市广大党员干部和各族群众,奋力拼搏、务实苦干,推动全市政治、经济、文化、社会、生态文明建设取得新进展,全面从严治党取得新成效,实现了“十三五”圆满收官。今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,开好今年的“两会”,对于全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及省委十届十一次全会、昆明市委十一届十一次全会和安宁市委六届十二次全会精神,加快建设区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、中国西部县域高质量发展标兵具有十分重大的意义。

  “参加市两会的党员代表和委员,既是共产党员,又是代表或委员,具有双重身份。”张勤勋强调,全体党员代表、委员要牢记党的宗旨,不断增强政治责任感和历史使命感,不负重托、不辱使命;要凝聚人心、汇聚力量,充分发挥好先锋模范作用,团结和引导全体代表、委员,把思想和行动统一到省委、昆明市委和安宁市委的决策部署上来,为安宁在西部率先基本实现社会主义现代化,成为中国西部县域高质量发展标兵作出新的更大贡献。

  张勤勋要求,党员代表、委员要带头遵守大会各项规定,以严明的纪律、严肃的会风、严谨的态度,坚决服从会议临时党委的领导,按时参加会议安排的各项活动,集中精力开好大会。要认真履行共产党员的责任和义务,本着对安宁发展高度负责、对全市人民高度负责的态度,带头以饱满的热情和良好的精神风貌,认真参加大会各项议程,正确行使民主权利、忠实履行职责,为会议的圆满成功作出应有贡献。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,出席市两会的党员参加会议。

  全媒记者:王莉莎 徐李欣男 (文/图)

  编辑:魏圆 审核:付文文