安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 主题分类: 全民健身服务信息公开
发布机构: 发布日期: 2021-03-23 09:41
名 称: 春天里的樱花跑 跑出青龙新气象
文号: 关键字:

春天里的樱花跑 跑出青龙新气象

发布时间:2021-03-23 09:41 浏览次数:58
字号:[ ]

  

微信图片_20210323093853

樱花盛开,安宁青龙风景如画。3月21日,安宁市“秀美螳川·和谐青龙”生态文化之旅系列活动樱花跑在青龙街道赵家庄举行,共有300名参赛选手在10公里美丽的樱花赛道上以奔跑的方式,拥抱自然、拥抱健康、拥抱安宁青龙。

  上午9:00,随着发令枪响,选手们如风一般快速涌出起跑线,你追我赶,欢呼雀跃,他们奔跑在浪漫的樱花赛道中,沿途风景如画,清风迎面扑来,不时还能感受清新的花香。樱花跑分为10公里竞技跑、10公里趣味跑、3.5公里亲子跑,多种赛制让选手们体验不同的乐趣,收获春天里的青龙味道。

  樱花跑带给人们快乐的同时,也让人们真切体验到生态青龙这张生态名片。

  借助樱花节系列活动的东风,青龙街道还推出一系列惠民助农活动。在樱花跑活动主会场,青龙街道免费提供了30个摊位,邀请当地居民群众带上自家的特色农产品开展“山野集市”活动。农户将农家特色产品带到集市上,既让游客体验了地道的青龙山货,也帮助了农户自己创收。青龙街道还开通了“乐享青龙”小程序,将青龙农家乐经营者信息全部整合于平台上,通过小程序有组织地进行官方营销活动。

  同时,还举办安宁青龙野淘论坛,青龙街道办事处主任李鲲向大众发布了青龙全年文旅计划,根据四季不同的旅游资源及不同的社群用户,青龙为游客制定了不同的旅行计划。李鲲的推介,不仅赢得了论坛专家们的肯定,也赢得了现场老百姓们的肯定,大家对家乡的发展,充满着期待,现场掌声不断。

  据了解,此次活动通过现场直播,给广大网友展示安宁青龙的美景美食。活动提升安宁青龙的知名度,提升旅游消费的同时,为老百姓带来了丰富的文化娱乐大餐,也为疫情常态化下的青龙文旅提供了全新的发展思路。

  全媒记者:王标(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文

  发布:安宁市融媒体中心