安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 0151216811-202107-428003 主题分类: 会议信息
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2021-07-15 09:12
名 称: 市委国家安全委员会召开全体会议
文号: 关键字:

市委国家安全委员会召开全体会议

发布时间:2021-07-15 09:12 浏览次数:2
字号:[ ]

微信图片_20210715091052

  7月13日下午,市委国家安全委员会召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,听取重点领域国家安全工作汇报,总结2020年工作,安排部署下一步工作。

  滇中新区党工委委员、市委书记、市委国家安全委员会主任张勤勋主持会议并讲话。

  会议指出:

  2020年以来,全市各级坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、省委的决策部署,推动国家安全工作取得了新进展、迈上了新台阶。

  全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于国家安全的重要论述,准确把握总体国家安全观的深刻内涵,深刻领会新发展阶段国家安全工作的重要特征,不断提高国家安全工作能力和水平。

  会议强调:

  全市各级各部门要全面贯彻总体国家安全观,坚持问题导向,扎实有效做好国家安全重点工作,坚决维护以政权安全、制度安全为核心的政治安全,坚决维护意识形态领域安全、经济安全、社会安全、生物生态安全,坚决守住各领域安全防线,不断开创新时代我市国家安全工作新局面,为加快区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、中国西部县域高质量发展标兵建设提供强有力的安全保障。

  会议要求:

  要切实加强党对国家安全工作的领导,严格落实国家安全责任制,健全完善督查考核体系,持续推进国家安全体系和能力现代化建设,不断提升国家安全治理水平和治理效能。

  市委国家安全委员会常务委员、委员出席会议。

  全媒记者:吴晓霞 实习生:郭微 (文/图)

  美编:魏圆 审核:杨朝文

  发布:安宁市融媒体中心