安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-202203-519167 主题分类: 全民健身服务信息公开
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2021-12-29 16:12
名 称: 【全民健身】健身气功助力健康安宁
文号: 关键字:

【全民健身】健身气功助力健康安宁

发布时间:2021-12-29 16:12 浏览次数:0
字号:[ ]

  我市健身气功参练人群日渐扩大,传统的养生技巧,被更多市民掌握,成为健康安宁一大助力,我市部分优秀的健身气功爱好者还代表云南省参加了全国大赛,为地方争得荣誉。

  健身气功是中国优秀传统文化的重要组成部分,包含着中医学的养生理论,由于练习场地受限较小,年龄段适应广,群众参与度较高,是一项带动全民健身示范作用很强的健身项目。

  自2004年,安宁推广健身气功以来,安宁市健身气功协会建立了20余个健身气功站点,培训健身气功三级社会体育指导员100多人,全市坚持健身气功习练人数达2000余人,覆盖各社区、企事业单位、机关、医院、老年大学等。

  在健身气功中,有呼吸深长匀细,心神恬淡宁静的八段锦,也有动作整齐划一,气韵生动活泼的大舞,越来越多的市民加入到这个健康、科学的健身活动,安宁市教育体育局和安宁市健身气功协会功不可没,也极大的提高了安宁市健身气功的水平。

  今年8月作为云南省唯一代表队,安宁市参加全国第十四届运动会健身气功“气舞”决赛,取得了较好成绩 ;11月安宁又代表昆明市参加云南省第十届健身气功交流比赛三个集体项目全部荣获一等奖,安宁市健身气功更上新台阶。

  全媒记者:周永平 唐超 (文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文

  发布:安宁市融媒体中心